INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Автоматическая станция «Луна-25» еще раз скорректировала окололунную орбиту


Стартовавший 11 августа космический аппарат готовится к посадке на Луну



18.08.2023 14:37
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1629

Автоматическая станция «Луна-25» еще раз скорректировала окололунную орбиту

Посадка запланирована на 21 августа. Автоматическая станция «Луна-25» – это космическая миссия, разработанная Российским космическим агентством (Роскосмос) с целью исследования Луны. Станция стала первым российским лунным аппаратом с момента окончания программы «Луна-24» в 1976 году.

Главная задача «Луна-25» заключается в изучении поверхности Луны и ее геологической структуры. Станция оснащена различными научными инструментами, которые позволят проводить исследования состава поверхности, магнитного поля, радиационной обстановки и других параметров Луны.

«Луна-25» выполняет и функции демонстрационного полета, чтобы проверить новые технологии и системы, которые могут быть использованы в будущих миссиях на Луну. Это важный шаг в направлении создания постоянной лунной базы и дальнейшего исследования космоса.

Основное и резервное места посадки АМС «Луна-25»

Всего на борту станции около 30 килограммов научного оборудования, включая камеры, спектрометры и буровые инструменты. Станция работает в автономном режиме и передает данные на Землю для анализа и исследования.

Миссия «Луна-25» является частью более крупной программы Роскосмоса по исследованию Луны и созданию постоянной лунной базы. В ближайшие годы ожидается отправка еще нескольких миссий на Луну, включая посадку российских астронавтов на ее поверхность.

Инфографика АМС «Луна-25»

В целом, миссия «Луна-25» является важным шагом в исследовании Луны и позволит нам расширить наши знания о нашем ближайшем космическом соседе. Это также откроет новые возможности для будущего исследования космоса и подготовит путь к созданию постоянной присутствия человека на Луне.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Кузовкин: безопасное хранение SEED-фразы крайне важно для владельца криптокошелька Алексей Кузовкин: безопасное хранение SEED-фразы крайне важно для владельца криптокошелька
Доступ к криптовалютному кошельку предоставляет закрытый ключ
Аналитическое и лабораторное оборудование Аналитическое и лабораторное оборудование
Аналитическое и лабораторное оборудование является неотъемлемой частью научных исследований, оно помогая ученым получать точные и надежные данные

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления