Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Банки привяжут интернет-счета клиентов к их смартфонам и компьютерам


Клиенты не смогут проводить операции с незарегистрированных устройств.



19.03.15 11:09
текст: Елена Ткаченко
фото: asks.ru
1566

Банки привяжут интернет-счета клиентов к их смартфонам и компьютерам
С понедельника, 16 марта, вступили в силу новые требования Центробанка к банкам по борьбе с мошенничеством при дистанционном обслуживании граждан. Так, теперь банки должны регистрировать все устройства, с которых их клиенты собираются заходить в интернет-банк и мобильный банк. Операции нельзя будет проводить с незарегистрированных телефона, планшета или компьютера.

Помимо этого, новые правила обязали банки блокировать рассылку служебных SMS при смене клиентом номера или SIM-карты

В документе регулятора говорится, что банк на основании заявления клиента определяет параметры операций, которые могут осуществляться через интернет- и мобильный банкинг. В том числе банк устанавливает перечень устройств, с использованием которых может осуществляться доступ к системам дистанционного банковского обслуживания с целью переводов денег на основе идентификаторов данных устройств. Также отмечается, что банк устанавливает максимальную сумму перевода клиента через ДБО за одну операцию и за определённый период времени.

При этом, пока неизвестно, как будут работать в системе юридические лица. Вполне возможно, для юрлиц может быть использован его выделенный публичный IP-адрес, в этом случае любой компьютер организации может быть использован для доступа в интернет-банкинг.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число вирусных атак на компьютеры российских пользователей на 5,8% превышает мировые показатели Число вирусных атак на компьютеры российских пользователей на 5,8% превышает мировые показатели
Об этом сообщила в своем исследовании компания «Microsoft».
Как увеличить количество заявок с сайта? Как увеличить количество заявок с сайта?
Создание квизов на сайтах стало настоящим прорывом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Очередной полицейский надзор за гражданами и их доходами и расходами. Закон ни о чём. Только прибавит проблем гражданам и банкам и усилит отток денег со счетов банков.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления