Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 20:04
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Бензин получат из воздуха


Американские учёные предложили получать химические смеси из углекислого газа. Данная технология позволит получать бензин из воздуха.



17.03.14 13:56
текст: Ирина Зет
фото: msunews.ru
786

Бензин получат из воздуха
Стартап Liquid Light предлагает создавать топливо из углекислого газа. Для этого необходимы только углекислый газ, источник водорода и электричество. В качестве источника водорода технология позволяет использовать обычную воду. Согласно оценкам экспертов, расчётная стоимость одной тонны инновационного топлива составит всего $125 за тонну, при стоимости стандартной стоимости около $600 да 1 тону продукта. В данном случае углекислый газ может быть получен он генераторов и котельных.

Liquid Light может стать перспективным источником утилизации парниковых газов, засоряющих атмосферу. Таким образом можно будет получить экологически чистую энергию. Устройство, разработанное молодой командой, представляет собой несколько квадратных металлических пластин, ширина которых составляет 90 см, которые расположены на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

Устройство осуществляет фотокаталитические реакции. При помощи электрода-катализатора углекислый газ преобразуется в двухуглеродную молекулу оксалата, после чего катализаторы образуют этиленгликоль, который широко используется в производстве. Данный материал используют при производстве разных видов полиэфирных волокон и пластиковых изделий, таких как пластиковые бутылки или трубы пнд. Теперь же данный материал можно использовать для производства топлива путём дальнейших реакций, что, в перспективе, поможет сократить издержки на оборудование для малого бизнеса

Главным достоинством такого подхода является дешевизна сырь, а также экологически чистое производство.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите
Специалисты пока не могут решить эту проблему.
«Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном «Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном
Историки исследовали его военную форму.
Учёные выяснили, что скидки улучшают самочувствие клиентов Учёные выяснили, что скидки улучшают самочувствие клиентов
Акции и распродажи положительно влияют на самочувствие покупателей, увеличивая количество окситоцина, отвечающего за уровень доверия и привязанности в организме человека.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления