Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 15:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Безопасность в информационной сфере доверят ФСБ


Совет Федерации России одобрил закон, расширяющий полномочия ФСБ. Таким образом, теперь Служба Федеральной Безопасности сможет расследовать инциденты в информационной сфере



19.12.13 16:32
фото: Скриншот сайта компании Ассист
998

Безопасность в информационной сфере доверят ФСБ
Совет Федерации России одобрил закон, расширяющий полномочия ФСБ. Таким образом, теперь Служба Федеральной Безопасности сможет расследовать инциденты в информационной сфере.

До настоящего момента Ведомство занималось только военными, экономическими и экологическими проблемами. Электронная версия документа будет доступна на сайте парламента после того, как его подпишет президент страны Владимир Путин.

В период с октября по декабрь депутаты Госдумы рассмотрели множество поправок относительно информационной безопасности. По слова представителя думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Николая Ковалёва, главной причиной поправок стал повышенная активность хакеров в отношении правительственных сайтов, а также использование в качестве информационного оружия вредоносного софта. Таким образом, ФСБ будет противостоять глобальным угрозам, которые могут нанести вред информационной сфере.

Согласно принятому закону, ФСБ получит возможность проводить оперативно-розыскные мероприятия, позволяющие получить информацию о событиях, которые являются угрозой общественной жизни. Ковалёв отметил, что информационная безопасность становится одной из ключевых отраслей, представляющих потенциальную угрозу для национальной безопасности.

Тем не менее, полномочия ФСБ будут распространяться только на разработку и реализацию научно-технической стратегии в сфере информационной безопасности, а также оснащения защитными средствами учреждений, имеющих стратегическое значение в стране и за её пределами, а также контроль отдельных сфер деятельности, имеющих доступ к государственной тайне. Контроль будет осуществляться посредством лицензирования и сертификации объектов. В тоже время закон исключает такие мероприятия как наблюдение за каналами связи или наведение справок.

Одной из косвенных причин принятия такого закона стал инцидент с DDоs-атакой, на платёжную систему «Ассист», выступающую при реализации электронных билетов «Аэрофлота». Заказчиком хакерской-атаки выступил владелец конкурирующей компании Chronopay Павел Врублёвский. В ходе оперативно-розыскных мероприятий представители службы безопасности выявили бот-сеть, управляемую при помощи программы Topol-Mailer.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны цены на смартфоны Motorola в России Стали известны цены на смартфоны Motorola в России
Гаджеты появятся на рынке уже в ближайшие дни.
По словам учёных, людям, страдающим диабетом, может помочь простая операция По словам учёных, людям, страдающим диабетом, может помочь простая операция
Новая методика лечения показывает хорошие результаты.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления