Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Биохакеры изобрели капли, позволяющие видеть в темноте


Теперь люди в состоянии увидеть предметы в кромешной темноте за 50 метров.



31.03.15 22:59
текст: Ирина Суворова
фото: poluchisovet.ru
1053

Биохакеры изобрели капли, позволяющие видеть в темноте
Группа гражданских ученых-биохакеров, которая называется «Science for the Masses», разработала препарат, дающий возможность видеть в полной темноте. 

Это произошло после проведения анализов природной молекулы «Хлорин е6» (Се6). Благодаря Се6 многие глубоководные рыбы могут видеть в темноте. 

Радует то, что Се6 довольно просто извлечь из некоторых растений (например, водорослей). Также известно, что он применяется в раковой терапии с 60-х годов, из чего следует, что его безобидность для человека уже экспериментально доказана.

Габриель Лицина, исследователь-биохимик калифорнийской команды, решился стать первоиспытателем изобретенного препарата. При начальном опыте в его глаза закапали 50 микролитров хлорина е6, то есть очень малую дозу вещества.

В течение часа зрение Лицины перестроилось и он стал разбирать форму предметов при полном отсутствии света. Началось это с общих контуров объектов, которые находились от него в  десяти метрах. Спустя небольшой промежуток времени он стал видеть более отдаленные предметы, различать символы и узнавать людей, которые двигались на различном фоне.

Лицина рассказал, что в рамках проведения другого теста, они просили людей находится в лесу среди деревьев. Даже тогда он смог разглядеть местоположение каждого на расстоянии порядка 50 метров, в то время, как люди стояли без движения на фоне стволов деревьев. Во всех проведенных опытах Лицина показал 100-процентную точность, тогда как контрольная группа, которая не принимала Се6, смогла указать правильные ответы лишь в 30 % случаев.

В настоящее время созданный почти что «в гараже» группой биохакеров препарат требует полноценных лабораторных исследований с использованием серьезного оборудования.

Ученым нужно составить значительную базу различных количественных и качественных показателей, относящихся к применению изобретенного вещества. В дальнейшем, препарат может обрести признание, пройти сертификацию и направиться в серийное производство.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017 В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017
Он был проведен в целях поддержания стабильности криптовалюты.


Интернет-маркетинг: особенности и преимущества Интернет-маркетинг: особенности и преимущества
Основная задача мероприятий такого рода – получить максимальный эффект от потенциальных пользователей сайта и увеличить их поток.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления