Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 20 января 2017 г. 19:09
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(20.01.2017 17:45:13) Луну предлагают сделать хранилищем культурных ценностей человечестваУчёные считают, что на Луне гораздо…читать Тема: Луну предлагают сделать хранилищем культурных ценностей человечества 

Елена Ткаченко

(20.01.2017 12:18:34) В Forbes рассказали о современных методах прослушивания спецслужбамиПрежние методы уже неактуальны,…читать Тема: В Forbes рассказали о современных методах прослушивания спецслужбами 

Екатерина Брук

(20.01.2017 11:19:43) Численность сотрудников Сбербанка может сократиться к 2025 году вдвоеС чем это связано? читать Тема: Численность сотрудников Сбербанка может сократиться к 2025 году вдвое 
Загрузка

Биохакеры изобрели капли, позволяющие видеть в темноте


Теперь люди в состоянии увидеть предметы в кромешной темноте за 50 метров.



31.03.15 22:59
текст: Ирина Суворова
фото: poluchisovet.ru
881

Биохакеры изобрели капли, позволяющие видеть в темноте
Группа гражданских ученых-биохакеров, которая называется «Science for the Masses», разработала препарат, дающий возможность видеть в полной темноте. 

Это произошло после проведения анализов природной молекулы «Хлорин е6» (Се6). Благодаря Се6 многие глубоководные рыбы могут видеть в темноте. 

Радует то, что Се6 довольно просто извлечь из некоторых растений (например, водорослей). Также известно, что он применяется в раковой терапии с 60-х годов, из чего следует, что его безобидность для человека уже экспериментально доказана.

Габриель Лицина, исследователь-биохимик калифорнийской команды, решился стать первоиспытателем изобретенного препарата. При начальном опыте в его глаза закапали 50 микролитров хлорина е6, то есть очень малую дозу вещества.

В течение часа зрение Лицины перестроилось и он стал разбирать форму предметов при полном отсутствии света. Началось это с общих контуров объектов, которые находились от него в  десяти метрах. Спустя небольшой промежуток времени он стал видеть более отдаленные предметы, различать символы и узнавать людей, которые двигались на различном фоне.

Лицина рассказал, что в рамках проведения другого теста, они просили людей находится в лесу среди деревьев. Даже тогда он смог разглядеть местоположение каждого на расстоянии порядка 50 метров, в то время, как люди стояли без движения на фоне стволов деревьев. Во всех проведенных опытах Лицина показал 100-процентную точность, тогда как контрольная группа, которая не принимала Се6, смогла указать правильные ответы лишь в 30 % случаев.

В настоящее время созданный почти что «в гараже» группой биохакеров препарат требует полноценных лабораторных исследований с использованием серьезного оборудования.

Ученым нужно составить значительную базу различных количественных и качественных показателей, относящихся к применению изобретенного вещества. В дальнейшем, препарат может обрести признание, пройти сертификацию и направиться в серийное производство.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наноспутники смогут спасти экипаж МКС в чрезвычайных ситуациях Наноспутники смогут спасти экипаж МКС в чрезвычайных ситуациях
Алгоритм управления наноспутниками разработали в Самаре.
На Церере обнаружено присутствие инопланетных элементов На Церере обнаружено присутствие инопланетных элементов
Эксперты ответили на многие вопросы по поводу происхождения этого объекта.
Луну предлагают сделать хранилищем культурных ценностей человечества Луну предлагают сделать хранилищем культурных ценностей человечества
Учёные считают, что на Луне гораздо безопаснее, чем на Земле.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления