Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 00:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Биологи установили, что вороны способны считать



Ученые при проведении экспериментов измеряли активность деятельности головного мозга птиц.



09.06.15 16:54
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
668

Биологи установили, что вороны способны считать
В результате проведенных экспериментов, специалисты пришли к заключению, что, несмотря на то, что по природе в головном мозге ворон не имеется функции определения количества предметов, находящихся в их поле зрения, они всё же способны эти предметы сосчитать. Подробная информация о данном исследовании специалистов опубликована в издании PNAS.

Эксперимент ученых заключался в измерении активности головного мозга у птиц, в то время, когда в их поле зрения попадало разное количество предметов.

Специалисты утверждают, что птицы различают и понимают какое количество предметов или вещей находится перед ними. И совсем не важно, какой они имеют размер и где они расположены.

Стоит отметить, что чем меньшая разница была между количеством предметов, тем труднее птицам было различить их количество, но чем больше была данная разница, тем проще птицы выполняли задачу.

Также специалистами было отмечено, что по структуре головного мозга, точнее по отсутствию неокортекса, ответственного за выполнение решения задач, мозг птиц схож с мозгом приматов.

Исходя из этого ученые пришли к выводу, что птицы и приматы в процессе эволюции смогли развить различные механизмы для решения одинаковых задач.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По сонной артерии можно определить биологический возраст человека По сонной артерии можно определить биологический возраст человека
Уникальную методику создали российские учёные.
В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры
Раскопки проходили на площади 600 квадратных метров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Светлана Сиухина
Ну не всё же зазевавшимся школярам их считать.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления