Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 21:54
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Будущее за материалами с памятью формы


Основные усилия строителей сегодня сосредоточены на том, чтобы сделать строение качественным. Качественные строительные материалы на рынке уже существуют. Теперь усилия учёных сосредоточены на разработке материалов, которые могли бы возвращаться в первоначальный вид.




07.07.14 14:22
текст: Ирина Зет
фото: bigpicture.ru
877

Будущее за материалами с памятью формы
Одной из основных инноваций на строительном рынке являются материалы с памятью формы. Уникальность таких материалов заключается в возможности возвращать свою первоначальную форму под воздействием определённых условий. Как правило, для возврата формы материал нагревают.

Существуют разные наработки таких материалов. Последнее изобретение является плодом трудов швейцарской Федеральной лаборатории материаловедения. Они разработали материал SMA, который очень скоро может появиться на прилавках и интернет-магазинах строительных материалов, таких как http://stroyvms.ru/.

В основе многих таких материалов лежит сплав железа и никеля с титаном, которые при нагреве в 400°С возвращаются к своей форме. Однако эту температуру не могут выдержать остальные строительные материалы, более чувствительные к высокие температурам.

Группа учёных под руководством Христиана Лайненбаха разработала материал, который способен возвращать свою форму уже при 160°С, что сделает его широко востребованным в строительной отрасли.

Впервые о материале с памятью формы заговорили несколько лет назад, в 2010-том году. После того, как группа учёных Содано опубликовала результаты своей работы. Методика создания материалов с памятью формы, предложенная учёными, основывалась на оснащении металлов дополнительными компонентами, которые сигнализировали бы материалам относительно необходимости восстановления, в качестве которой предлагали использовать оптоволоконную сеть. В качестве основы был использован механизм восстановления ран у животных.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.
Новый вид планет открыт учёными Новый вид планет открыт учёными
Он получил название «синестия».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления