RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 18:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Бытовая техника стала источником спама


У хозяев интеллектуальных бытовых приборов проблемы — их техника стала источником спама.



22.01.14 17:13
текст: Ирина Зет
фото: hq-wallpapers.ru
914

Бытовая техника стала источником спама
Когда в технике что-то ломается, его можно заменить, например компрессор 305ВП-16/70. В последнее время на рынке появляется всё больше электронных бытовых предметов, некоторые из них объединяют в общую систему «Умный дом». Теперь интеллектуальные предметы научились рассылать сообщения содержащие спам.

По данным BBC, хакеры воспользовались уязвимостью интерактивных бытовых предметов, подключенных к компьютерным сетям, которыми владельцы могут управлять через интернет. Сами представители одной из компаний утверждают, что недавно в их центре произошёл сбой, в результате которого в сети оказались данные об интеллектуальной технике, такой как smart телевизоры, интерактивные холодильники, нагревательная техника и другие. Всего в течение праздников было зарегистрировано более 750 тыс. спам-сообщений, которые были разосланы со 100 тыс. интерактивных бытовых приборов.

Как рассказал специалист исследовательской компании Proofpoint Security Девид Найт, в настоящий момент хакеры проявляются повышенный интерес к интерактивным бытовым приборам, поскольку их степень защиты от взлома и проникновения вирусов намного меньше, чем у компьютеров, а устранение неполадок такого типа намного сложнее, и требует дополнительного времени. Сам Найт считает оснащение бытовой техники модулями поддержки интернета слишком опасным, поскольку велик шанс того, что получив доступ к бытовой технике, хакеры могут нанести намного больший вред обитателям дома, нежели рассылка спама, например, вывести технику из строя.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.
Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только
Нужны ли они детям?
Микронаушник: что из себя представляет? Микронаушник: что из себя представляет?
Как правильно им пользоваться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления