Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Бытовая техника стала источником спама


У хозяев интеллектуальных бытовых приборов проблемы — их техника стала источником спама.



22.01.14 17:13
текст: Ирина Зет
фото: hq-wallpapers.ru
1068

Бытовая техника стала источником спама
Когда в технике что-то ломается, его можно заменить, например компрессор 305ВП-16/70. В последнее время на рынке появляется всё больше электронных бытовых предметов, некоторые из них объединяют в общую систему «Умный дом». Теперь интеллектуальные предметы научились рассылать сообщения содержащие спам.

По данным BBC, хакеры воспользовались уязвимостью интерактивных бытовых предметов, подключенных к компьютерным сетям, которыми владельцы могут управлять через интернет. Сами представители одной из компаний утверждают, что недавно в их центре произошёл сбой, в результате которого в сети оказались данные об интеллектуальной технике, такой как smart телевизоры, интерактивные холодильники, нагревательная техника и другие. Всего в течение праздников было зарегистрировано более 750 тыс. спам-сообщений, которые были разосланы со 100 тыс. интерактивных бытовых приборов.

Как рассказал специалист исследовательской компании Proofpoint Security Девид Найт, в настоящий момент хакеры проявляются повышенный интерес к интерактивным бытовым приборам, поскольку их степень защиты от взлома и проникновения вирусов намного меньше, чем у компьютеров, а устранение неполадок такого типа намного сложнее, и требует дополнительного времени. Сам Найт считает оснащение бытовой техники модулями поддержки интернета слишком опасным, поскольку велик шанс того, что получив доступ к бытовой технике, хакеры могут нанести намного больший вред обитателям дома, нежели рассылка спама, например, вывести технику из строя.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления