Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 03:17
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Чем заменить солнце?


В последние месяцы солнце нас радует достаточно редко. По итогам прошлого года количество солнечных часов сократилось всего в 2 раза, поэтому недостаток солнечного света люди стремятся компенсировать искусственным освещением.




12.05.14 9:11
текст: Ирина Зет
фото:  uster.com
1398

Чем заменить солнце?
Как известно, свет необходим людям не меньше воздуху. Отсутствие солнечного света снижает работоспособность, провоцирует повышенную утомляемость и даже может стать причиной депрессии. Именно поэтому в качестве заместительной терапии, люди обращаются к искусственному освещению. Тем не менее, в данном вопросе выбор очень непрост. На рынке имеются самые разные люстры, светильники и другие источники света. Изменился и характер современных ламп, сегодня можно найти не только источники тёплого света, но и холодного и подобрать источник, который был бы максимально приближен к естественному можно только путём проб и ошибок.

Эксперты рекомендуют обращать внимание на постоянные источники света, которые не мерцают. И как это ни парадоксально, на сегодняшний день такой ровный свет даёт только лампа накаливания. В остальных случаях ключевым фактором является частота импульса мерцания, чем она выше, тем меньше заметно мерцание человеческому глазу, так существуют лампы с частотой до 20 тысяч импульсов в секунду.

Кроме того, важно и количество света. Более 80% населения России привыкли освещать помещения неправильно. Для каждого определённого занятия необходимо своё количество света, которое рассчитывается с учётом характера занятий и площади помещения. Как правило, на предприятиях такие нормы прописываются в разделе охраны труда, но для квартир такое делается крайне редко. Правильно выбранный светильник может помочь решить данные проблемы. Например, для чтения лучше всего подходят торшеры и бра, а для гостиной — лучше подобрать большую люстру, которая охватит всю площадь помещения. Также многое зависит и от плафонов, их формы и степени прозрачности. Белые плафоны обеспечивают более тусклый свет, а рельефные — выступают в роли отражателей. Не приветствуются плафоны с различными узорами, выбираемые в качестве основного источника света. Такие источники освещения специалисты рекомендуют использовать в качестве элементов точечного освещения.

Кроме того, эксперты рекомендуют обращать внимание и на обои, для светлых помещений лучше выбирать светлые обои, без пёстрых узоров, поскольку они усиливают эффект ощущения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления