Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

«Черная пятница» пройдет в отечественных магазинах на этой неделе


В России акция проходит второй год.



26.11.14 6:52
текст: Анна Репина
фото: netquake.net
1897

«Черная пятница» пройдет в отечественных магазинах на этой неделе
Ежегодно во многих европейских и американских магазинах проходит рекламная кампания, в ходе которой покупатели могут приобрести товар со значительной скидкой. Как правило, рождественские распродажи начинаются сразу после окончания Дня Благодарения. Старт распродаж принято называть Всемирным днем шопоголика или «Черной пятницей». Российские интернет-магазины в этом году также намерены провести распродажные дни.

В отечественных магазинах обвал цен начнется уже в эту пятницу, 28 ноября. Хотя некоторые магазины начнут снижать цены на продукцию еще в четверг вечером. Россиян ожидает распродажа бытовой техники, электроники, товаров для дома и иной продукции. Однако, по мнению экспертов, ожидать скидок до 90 %, как это происходит в зарубежных магазинах, российским покупателям не стоит. Некоторые магазины анонсируют скидки в 15-20 %, а некоторые обещают скидки до 50 %, однако в этом случае перечень акционного товара ограничен. Кроме того, некоторые магазины намерены снизить стоимость товаров не только для заказа через Интернет, но и в розничных магазинах.

Кстати, традиция проводить рождественские распродажи в Европе зародилась еще в 19 веке, хотя термин «Черная пятница» в обиход граждан был введен лишь в середине шестидесятых годов прошлого столетия. Именно тогда, сотрудники полиции и муниципальных служб установили взаимосвязь увеличения покупательского спроса с систематически повторяющимися сложностями в организации дорожного движения и участившимися конфликтными ситуациями в магазинах.

Однако количество товара предлагаемого со скидками до 90 % в зарубежных магазинах, как правило, ограничено. В связи с чем, наиболее «продвинутые» шопоголики разбивают целые палаточные городки у входа в магазин еще за несколько недель до начала распродаж, чтобы успеть приобрести желанный товар по небывалой цене. Кстати, в Интернете существует огромное количество видеороликов, в которых обезумевшие покупатели штурмуют кассы магазинов.

В России пока такой популярности ноябрьские распродажи не приобрели. Однако большинство магазинов в течение нескольких недель принимают предзаказы на товары, которые будут участвовать в акции «Черная пятница». Чтобы ознакомиться с перечнем товаров со скидками, например в магазине «МедиаМаркт» необходимо перейти на сайт магазина, после чего выбрать соответствующий раздел.

Кстати, в России, по заявлению ритейлеров, распродажи продлятся три дня – до вечера воскресенья.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН рассматривает блокчейн для оптимизации своей работы ООН рассматривает блокчейн для оптимизации своей работы
Управление Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПС) начинает сотрудничество с Фондом IOTA.
Роскомнадзор оценил потери Telegram из-за блокировки в четверть пользователей и рекламы Роскомнадзор оценил потери Telegram из-за блокировки в четверть пользователей и рекламы
Ведомство намерено продолжать борьбу с непокорным мессенджером «до победного конца».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления