INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Что будут делать посадочный модуль и марсоход «Чандраян-3» после приземления на Луне?


Индия будет в праздничном настроении, если посадочный модуль «Чандраян-3» сохранит свою дату встречи с Луной и приземлится на лунную поверхность в 6:04 утра в среду



22.08.2023 06:23
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1516

Что будут делать посадочный модуль и марсоход «Чандраян-3» после приземления на Луне?

Но это будет наполовину сделанная работа для Исро. Настоящая работа для ученых Isro начнется после приземления, поскольку они будут заняты работой марсохода в течение одного лунного дня (14 земных дней) и начнут анализировать тонны данных, поступающих от пяти научных инструментов на борту посадочного модуля (3 полезных нагрузки) и марсохода. (2 полезные нагрузки).

Вскоре после приземления одна боковая панель посадочного модуля Vikram развернется, создав рампу для марсохода Pragyan. Шестиколесный Pragyan с национальным триколором и логотипом Isro, выбитым на колесах, спустится из днища спускаемого аппарата на поверхность Луны через 4 часа, двигаясь со скоростью 1 см в секунду и используя навигационные камеры для сканирования своего лунного окружения. 

По мере движения марсоход будет оставлять отпечатки триколора и логотипа Исро на лунном реголите (почве), оставляя на Луне след Индии. У марсохода есть инструменты, сконфигурированные с полезной нагрузкой для предоставления данных, связанных с поверхностью Луны. Он будет собирать данные об элементном составе атмосферы Луны и отправлять данные на посадочный модуль. С тремя полезными нагрузками посадочный модуль Vikram будет измерять плотность приповерхностной плазмы (ионов и электронов), проводить измерения тепловых свойств лунной поверхности, измерять сейсмичность вокруг места посадки и определять структуру лунной коры и мантии.

В понедельник председатель Isro проинформировал министра космоса Джитендру Сингха в Дели о состоянии здоровья Chandrayaan-3 и сказал, что все системы работают отлично, и в среду не ожидается никаких непредвиденных обстоятельств. В течение следующих двух дней за состоянием Чандраян-3 будет осуществляться постоянный контроль. По его словам, окончательная последовательность посадки будет загружена за два дня и протестирована.

Министр космонавтики заявил, что у миссии «Чандраян-3» три основных цели: 

  • продемонстрировать безопасную и мягкую посадку на поверхность Луны;
  • продемонстрировать движение марсохода по Луне;
  • проводить на месте научные эксперименты. 

По его словам, Индия станет четвертой страной в мире, которая совершит подвиг приземления после США, России и Китая, но это будет единственная страна в мире, которая приземлится на Южном полюсе Луны.

Сингх сказал TOI: «Причина, по которой мы отправляемся на Южный полюс, заключается в том, что мы хотим исследовать неизведанное. Мы получили изображения темных (постоянно затененных) кратеров на Луне, которые намекают на то, что на ней может быть вода. Если «Чандраян-3» обнаружит больше свидетельств наличия воды, состоящей из водорода и кислорода, то это откроет массу научных возможностей. Если бы водород можно было извлекать из воды, он мог бы стать богатым источником чистой энергии».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Кузовкин: безопасное хранение SEED-фразы крайне важно для владельца криптокошелька Алексей Кузовкин: безопасное хранение SEED-фразы крайне важно для владельца криптокошелька
Доступ к криптовалютному кошельку предоставляет закрытый ключ
Аналитическое и лабораторное оборудование Аналитическое и лабораторное оборудование
Аналитическое и лабораторное оборудование является неотъемлемой частью научных исследований, оно помогая ученым получать точные и надежные данные

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления