Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Что такое криптовалюта Bitcoin


Bitcoin - это явление, которое произвело революцию в финансах таким же образом, как и электронная почта  в свое время изменила средства общения между людьми.



12.08.14 16:40
текст: Евгений К.
фото: digitallife.gr
957

Что такое криптовалюта Bitcoin

Bitcoin - это явление, которое произвело революцию в финансах таким же образом, как и электронная почта в свое время изменила средства общения между людьми.

Это первый и пока наиболее широко используемая криптовалюта. Работа основана на математических законах, не имеют центрального банка, обменный курс устанавливается на рынке.

Биткоины не могут быть фальсифицированы и не зависят от воли правительств и финансовой элиты. Bitcoin - это возможности для людей, думающих по-новому, не опасаясь рисков, связанных с новыми продуктами.

Вот самые большие преимущества Bitcoin.

1. Мгновенные сделки в любой точке мира. Нет больше необходимости ждать, пока перевод придет через несколько дней

2. Очень небольшая плата за перевод

3. Анонимность сделки. Bitcoin является полностью анонимной.

4. Нет посредников. Перевод идет непосредственно к получателю.

5. Количество монет ограничено. Bitcoin является гораздо более устойчивой к инфляции, чем традиционные валюты.

6. Система очень простая в использовании. Переводы быстрее и проще, чем банковские переводы.

7. Невозможно отменить транзакцию. Если кто будет платить вам за товары, то не сможет отозвать свой платеж, получив товар.

8. Безопасность за счет шифрования. Риск потерять монеты является низким. Для расшифровки ключей суперкомпьютеру потребуется много лет.

Однако, согласно статье 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается. Поэтому заработать биткоины в России легально не получится.

Сравним Bitcoin и традиционные валютные системы. Было бы большой ошибкой рассматривать Bitcoin в качестве еще одной традиционной валюты. Bitcoin не похож на другие валюты и не подходит для всех случаев. Тем не менее, во многих областях деятельности это несравненно лучше. В демократических государствах Bitcoin никогда не заменит традиционную валюту, потому что не подлежит никакому контролю, не имеет явного эмитента или владельца. В реальном мире банки способны гарантировать безопасность хранимых денег, а государство несет ответственность за ценность денег, чтобы покрыть стоимость товаров.

Криптовалюта решает проблему длительных и дорогостоящих переводов, особенно международных. Прекрасно работает в микроплатежах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майнинг криптовалюты стимулирует развитие альтернативной энергетики Майнинг криптовалюты стимулирует развитие альтернативной энергетики
Поиск дешёвых источников энергии может стать стимулом.
NASA хочет использовать блокчейн Ethereum для исследований космоса NASA хочет использовать блокчейн Ethereum для исследований космоса
Проект должен повысить эффективность дальней связи со спутниками.
Власти Китая будут выявлять факты маскировки киберпреступлений под финансовые инновации Власти Китая будут выявлять факты маскировки киберпреступлений под финансовые инновации
Для этого в стране объединятся сразу пять ведомств.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления