Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 31 марта 2017 г. 01:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

CoeLux — Солнце в помещении


Жители крупных городов стремятся делать помещения как можно более светлыми.




09.07.14 6:50
текст: Ирина Зет
фото: CoeLux.com
882

CoeLux — Солнце в помещении
Как известно, климат северных регионов достаточно суров и в определённые месяцы солнце появляется всего несколько раз в месяц. Остальную часть времени небо затянуто свинцово-серыми тучами. Такая погода провоцирует у людей депрессию, данный синдром носит название сезонного аффективного расстройства (САР).

Данное состояние обусловлено гормональными нарушениями, которые вызывает недостаток света. В психологии существует такое понятие, как светотерапия, которая позволяет уменьшить симптомы данного расстройства. Поэтому осуществляя ремонт квартир в СПб, жители нередко просят строительные бригады организовать так, чтобы в квартире было больше света.

Решение проблемы предложил дизайнер Паоло Ди Трапани профессор из института Инсабрии, разработавший световую систему CoeLux. Разработка по имитации солнечного света заняла у него более 10 лет. При этом предложенное решение может решить проблему нехватки солнечного света в замкнутых пространства.

Система состоит из трёх элементов, основным из которых являются особые светодиоды, разработанные Ди Трапани по запатентованной технологии. Уникальность данных светодиодов заключается в том, что они по яркости идентичны естественному свету. Вторым элементом является оптическая система, имитирующая солнце. Данный эффект достигается за счёт материалов с особой наноструктурой, использующих эффект Рэлея в атмосфере.

Кроме того, в качестве третьего элемента был разработан механизм визуализации неба с 3D-ффектом. Система выглядит как обычный световой люк и может быть установлена как в отдельной комнате, так и в замкнутом пространстве.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные Сибири создали прибор для лечения неоперабельного рака Учёные Сибири создали прибор для лечения неоперабельного рака
Исследования показали, что он, действительно работает.
Главные особенности iPhone 5s, о которых нужно знать Главные особенности iPhone 5s, о которых нужно знать
Флагман щеголяет уникальными функциями, недоступными в коммуникаторах других производителей.
В 2017 году Apple может выпустить несколько новых iPhone В 2017 году Apple может выпустить несколько новых iPhone
Возможно, флагманским смартфоном будет вовсе не iPhone 8.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления