Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 04:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 
Загрузка
 

Curiosity обнаружил речную гальку на Марсе


Это доказывает, что реки на этой планете были очень бурными.



14.10.15 13:12
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
730

Curiosity обнаружил речную гальку на Марсе
Необычную круглую гальку обнаружил аппарат Curiosity в русле древней марсианской реки. Это открытие доказывает, что вода в жидком виде на Красной планете, действительно, существовала. При этом реки были бурными, ведь мелкие камни переносились вниз по течению на десятки километров.

Как рассказал один из американских специалистов Дуглас Джерольмак, именно открытие гальки на Марсе и одно интересное исследование в Пуэрто-Рико позволили впервые оценить силу рек, которые когда-то были на Марсе.

По словам учёного, необычные камни были замечены планетологами в ходе изучения снимков, полученных марсоходом во время очередной стоянки на пути к горе Шарп. Больше всего эти камни напоминают обычную земную гальку. Это заставило исследователей заинтересоваться превращением огромных, уносимых водами булыжников в мелкие круглые камушки.

Чтобы разобраться в этом вопросе, группа учёных отправилась в экспедицию в Пуэрто-Рико. Изучив местные речные булыжники, гальку, их форму и размеры, специалисты вычислили, как далеко каждый камень унесли воды реки. Это, в свою очередь, позволило выяснить, что обнаруженная марсоходом галька потеряла почти пятую часть своего объёма.

Это означает, что камни прошли вместе с водами реки значительное расстояние в 30-50 километров.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.
Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых
Стоит ли тратить время на игры?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления