Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 21:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Даже небольшое количество вина и пива негативно влияют на пожилых женщин


Такие выводы сделали ученые после проведения большого количества исследований.



28.05.15 14:15
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
796

Даже небольшое количество вина и пива негативно влияют на пожилых женщин
Ученые из Калифорнийского научного университета на протяжении длительного периода занимались проведением исследований, в ходе которых была выявлена пагубность воздействия алкоголя на организм представительниц прекрасного пола.

Результаты проведенных экспериментов доказали, что даже два бокала вина приводят к негативному воздействию на женщин пожилого возраста.

Участницами одного из опытов стали 5 тысяч женщин, которые были пациентками кардиологических клиник, расположенных в Калифорнии.

В ходе данного исследования выяснилось, что те дамы, которые находятся в возрасте от 75 до 76 лет и употребляют значительное количество вина либо пива, имеют больше проблем с сердечно-сосудистой системой по сравнению со сверстницами, не употребляющими алкогольные напитки вообще.

Специалисты объясняют этот факт тем, что из-за употребления вина происходит снижение деятельности сердца, а это вызвано увеличением стенок левого желудочка. По словам кардиологов, это делает сердечную мышцу более плотной и большой. Также это ведет к возникновению замещения мышечной ткани рубцовой.

Исходя из данных выводов, ученые советуют дамам в возрасте отказаться даже от употребления 200 миллилитров красного сухого вина.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Интернете появился список насекомых, названных в честь звёзд и политиков В Интернете появился список насекомых, названных в честь звёзд и политиков
Сейчас практически всем новым видам насекомых учёные дают имена знаменитостей «в знак уважения».
Учёные идентифицировали неизвестное морское существо в Новой Зеландии Учёные идентифицировали неизвестное морское существо в Новой Зеландии
Этот хищник не имеет глаз, но обладает острыми зубами.
По словам учёных, главная причина ожирения – белые ночи По словам учёных, главная причина ожирения – белые ночи
Ранее никто из учёных не приходил к такому выводу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления