Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 18:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.06.2017 17:03:58) Как рассказать о своем товаре всем, не потратив ни копейкиВыбираем инструмент продаж в интернете. читать Тема: Как рассказать о своем товаре всем, не потратив ни копейки 

Gavijurus

(26.06.2017 14:10:00) У нас очень тяжелая ткань на шторах, поэтому постоянно зашторивать сложно, то ткань помнется, то оборвется.…читать Тема: Тяжелые шторы 

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Депутаты Госдумы запретили анонимные переводы электронными деньгами


Госдума внесла основательные правки в законопроект об электронных деньгах.



22.04.14 22:33
текст: Ирина Зет
фото: badtourism.com
1143

Депутаты Госдумы запретили анонимные переводы электронными деньгами
Госдума серьезно изменила законопроект о регулировании электронных денег. Депутаты оставили возможность оплачивать товары и услуги на сумму до 15 тыс. рублей. без идентификации плательщика, но вот переводы анонимным пользователям теперь будут вообще запрещены.

Закон был принят во втором чтении. Данный законопроект входит в «антитеррористический» пакет документов, включающих в сети и правки относительно национальной платёжной системы, а также регулирующий вопрос денежных переводов в интернете. В настоящее время пользователи платёжных систем могут совершать денежные переводы на сумму до 15 тыс. рублей, не имея при этом аккаунта в каких-то платёжных системах.

После внесения поправок в феврале 2014 года, существенно урезали возможность осуществления анонимных платежей, максимальный размер было принято сократить до 1 тыс. рублей за один раз, или не более 15 тыс. рублей в течение месяца, при этом размер остатка не должен был составлять менее 5 тыс. рублей. Данное ноу-хау вызвало бурю негодования среди организаций, задействованных в сфере электронной коммерции, после чего законопроект был полностью изменён.

В текущей редакции проекта пользователи без верификации спокойно смогут оплачивать товары, счета и предметы, являющиеся объектами интеллектуальной собственности, а но для электронных переводов теперь потребуется обязательна верификация. Помимо этого, пользователи не смогут принимать анонимные переводы.

Аналитики уже предрекли множество проблем со стороны электронных систем на такой жест правительства. В тоже время, в качестве компромисса, в законопроекте появилось такое понятие, как «упрощённая верификация», которая предполагает, что авторизованные пользователи смогут совершать переводы до 200 тыс. рублей, при условии, что сумма остатка на счету составит не менее 60 тыс. в месяцах. Однако платёжная система при этом не должна сомневаться в чистоте и назначении платежа, а сама операция должна быть экономически обоснована. Для пользователей с полной идентификацией размер остатка был повышен до 600 тыс. рублей.

Упрощённая верификация позволяет не только авторизоваться путём предъявления документов, но и использовать электронную подпись.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.
Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых
Стоит ли тратить время на игры?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления