RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 01:18
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

ДНК древнейшего европейца, найденного в Воронежской области, расшифрована


Анализ показал, что мужчина жил в этих местах 37 тысяч лет назад.



09.11.14 12:47
текст: Анна Некрасова
фото: vmichurinske.ru
7179

ДНК древнейшего европейца, найденного в Воронежской области, расшифрована
Международная группа исследователей наконец расшифровала ДНК человека, останки которого были найдены в Воронежской области ещё в 1954 году. Согласно предварительному анализу, мужчина проживал в этих местах 37 тыс. лет назад и принадлежал ветви европейцев.

Как пишет Газета.Ru, расшифровка генома найденного в России человека доказала родство между этим индивидом и современными жителями Европы. Сравнивая древнюю ДНК с образцами, взятыми у разных популяций современников, учёные смогли отследить, как проходила экстенсивная миграция внутри Европы за последние 37 тыс. лет.

По словам главы исследования, мужчина принадлежал к группе людей, разделившихся после выхода из Африки на западную и восточную ветви, то есть, его можно назвать древнейшим отсеквенированным европейцем. При этом, его ДНК не особо отличается от ДНК нынешних жителей Европы. Это означает, что те генетические особенности, которые, как считалось, европейцы приобрели, были у них с самого начала.

Также, учёный рассказал, что 37 тыс. лет назад у людей было больше неандертальских генов, чем сейчас. Это говорит о том, что в ходе эволюции гены неандертальцев «выпадали» из ДНК.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать сервис по обмену валют Как выбрать сервис по обмену валют
Какие параметры особенно важны при выборе?
Зонд «Кассини» прислал первые снимки после погружения в кольца Сатурна Зонд «Кассини» прислал первые снимки после погружения в кольца Сатурна
Скоро аппарат закончит своё существование.
Контекстная реклама – это просто Контекстная реклама – это просто
Контекстную рекламу выбирают по множеству причин. Кому-то нравится дешевизна, другим её эффективность, ну а третьи предпочитают контролировать доходы на всех стадиях рекламы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления