Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Эксперты говорят о новой вирусной атаке


Аналог WannaCry массово ворует деньги.



19.05.17 6:22
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
400

Эксперты говорят о новой вирусной атаке
Эксперты говорят о новой вирусной атаке. Так, по словам мировых специалистов, на компьютеры во всём мире обрушилась ещё одна кибератака - вирус использует ту же уязвимость в системе Windows, что и WannaCry. Эксперты говорят, что на данный момент известно о сотнях тысяч случаев заражения.

Проведенные исследования показали, что вирус называется Adylkuzz, и создан он для кражи виртуальных денег. Специалисты обращают внимание на то, что этот вирус в разы разрушительнее, чем его предшественник, который заразил 200 тысяч компьютеров в 150 странах.

Что же касается масштабов разрушений от вируса Adylkuzz, аналитики пока не говорят, утверждая, что они будут проводить исследования, чтобы более детально разобраться в природе этого вируса и как давно он «работает». При этом специалисты говорят, что виру сейчас «бушует», не останавливаясь.

Напомним, в прошлую пятницу, 12 мая, СМИ сообщили о глобальной кибератаке по всему миру. Отмечалось, что вирусом WannaCry оказались заражены сотни тысяч компьютеров. По предварительным данным, этот вирус – дело рук Агентства национальной безопасности (АНБ) США. В свою очередь российские специалисты говорят, что этот вирус мог быть распространён хакерами из Северной Кореи.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления