Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 22:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Эксперты подтвердили глобальную опасность микробов, неуязвимых к антибиотикам


Узнав об этом открытии, научный мир насторожился.



10.12.15 12:58
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
734

Эксперты подтвердили глобальную опасность микробов, неуязвимых к антибиотикам
Глобальную опасность для человечества, которую представляют бактерии, неустойчивые к антибиотикам, подтвердили специалисты Датского технического университета. Недавно эти учёные снова нашли ген MCR-1 в образцах мяса птицы и в крови пациента, который в текущем году перенёс инфекцию.

Нужно сказать, что впервые данный ген был обнаружен на юге Китая в ноябре этого года. Именно он способен наделять устойчивостью к самым современным антибиотикам такие бактерии, как полимиксины. И это несмотря на то, что уничтожать последние люди научились довольно давно.

Датские учёные установили, что ген MCR-1, действительно, очень опасен. Его открытие было охарактеризовано, как настораживающее.

Отмечается, что в Дании этот ген, позволяющий микробам противостоять антибиотикам, был найден в таких бактериях, с которыми ещё можно бороться с помощью других препаратов. Однако учёные пока не предполагают, что будет, если ген проявится в более живучих микробах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По сонной артерии можно определить биологический возраст человека По сонной артерии можно определить биологический возраст человека
Уникальную методику создали российские учёные.
В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры
Раскопки проходили на площади 600 квадратных метров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления