Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 31 марта 2017 г. 01:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

Эксперты рассказали о прародителе ВИЧ


Первые «предки» вируса иммунодефицита оказались гораздо старше, чем всегда считалось.



10.01.17 16:20
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс Картинки
281

Эксперты рассказали о прародителе ВИЧ
Ведущим специалистам из Оксфордского университета удалось выяснить много нового о прародителе вируса иммунодефицита человека. Как выяснилось, такие микроорганизмы, как и другие ретровирусы, появились на нашей планете примерно 500 миллионов лет назад. То есть, они оказались на 200-300 миллионов лет старше, чем было принято считать.

Как рассказали учёные в своей статье, в результате последних исследований удалось доказать, что возраст ретровирусов не менее 450 миллионов лет. Это означает, что они должны были появиться на Земле в то же время, что и позвоночные организмы, то есть во времена палеозоя, а может и раньше.

При этом внутрь генома позвоночных такие вирусы попали ещё до того, как предки человека колонизировали сушу. Поэтому вирусы всегда были их спутниками и сопровождали людей на протяжении всей истории.

По словам экспертов, ретровирусы – это особый вид вирусов. Они могут проникать внутрь живых клеток, восстанавливать свою ДНК при помощи РНК-шаблона и вставлять собственный генетический код в геном жертвы. Сегодня следы ВИЧ и других ретровирусов можно найти в ДНК любых живых существ в виде транспозонов. Это такие участки ДНК, которые могут создавать копии и перемещаться внутри генома.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные Сибири создали прибор для лечения неоперабельного рака Учёные Сибири создали прибор для лечения неоперабельного рака
Исследования показали, что он, действительно работает.
Главные особенности iPhone 5s, о которых нужно знать Главные особенности iPhone 5s, о которых нужно знать
Флагман щеголяет уникальными функциями, недоступными в коммуникаторах других производителей.
В 2017 году Apple может выпустить несколько новых iPhone В 2017 году Apple может выпустить несколько новых iPhone
Возможно, флагманским смартфоном будет вовсе не iPhone 8.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления