Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 20:00
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Электронная версия школьного учебника представлена в Новосибирске


Местные школьники уже со следующего года будут учиться с помощью планшетов.



22.02.15 18:33
текст: Анна Некрасова
фото: retina.news.mail.ru
1216

Электронная версия школьного учебника представлена в Новосибирске
Электронный учебник, разработкой которого занималось издательство «Просвещение», презентован в Новосибирске. Воспользоваться такими учебниками при помощи планшетов сибирские школьники смогут уже в следующем году. Об этом пишет Комсомольская правда.

 Отмечается, что по новым правилам каждый издаваемый в нашей стране учебник с 2015 года должен быть в бумажном и электронном вариантах, а также иметь руководство, как электронным вариантом пользоваться. При этом школе, закупающей учебники, будут сразу предоставлены все варианты.

Известно, что в настоящее время уже 415 учебников преобразовано для планшетов на базе iOS, Android и Windows. Сейчас они проходят экспертизу в российском Министерстве образования и науки. По словам представителей издательства «Просвещение», памяти планшета 16 Гб будет вполне достаточно для всех учебников, необходимых школьникам в течение учебного года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.
Новый вид планет открыт учёными Новый вид планет открыт учёными
Он получил название «синестия».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Keeper
Конечно задумка хорошая, но как всегда никто не подумал о возможных последствиях. Как показывает практика, в том числе мой собственный пример, долгое использование планшета очень негативно сказывается на глазах и возможно приведет к преждевременной потере нормального зрения. В моём случаи именно так и произошло, упало на единицу после года интенсивного юзания планшетника. А если по 6-8 часов в день да еще в течении 8 лет? Поживем увидим. Лучше бы электронные учебники на электронных чернилах забацали, тогда и проблем бы возможных меньше было бы.
Имя Цитировать
Виктория Викторовна
В течение урока у нормального учителя ученик пользуется учебником не более 10-15 мин. , 6-8 часов в него никто не смотрит, поэтому проблема с испорченным зрением , на мой взгляд раздута. А задумка с электронными учебниками очень даже ничего. Само время этого требует.  Наши дети другие и учебники им нужны другие.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления