Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 00:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:42:27) Доставка цветов в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде есть большое количество фирм, занимающихся доставкой…читать Тема: Доставка цветов в Нижнем Новгороде 

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:29:58) Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинамНа что нужно обращать внимание при выборе …читать Тема: Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Электронная версия школьного учебника представлена в Новосибирске


Местные школьники уже со следующего года будут учиться с помощью планшетов.



22.02.15 18:33
текст: Анна Некрасова
фото: retina.news.mail.ru
1259

Электронная версия школьного учебника представлена в Новосибирске
Электронный учебник, разработкой которого занималось издательство «Просвещение», презентован в Новосибирске. Воспользоваться такими учебниками при помощи планшетов сибирские школьники смогут уже в следующем году. Об этом пишет Комсомольская правда.

 Отмечается, что по новым правилам каждый издаваемый в нашей стране учебник с 2015 года должен быть в бумажном и электронном вариантах, а также иметь руководство, как электронным вариантом пользоваться. При этом школе, закупающей учебники, будут сразу предоставлены все варианты.

Известно, что в настоящее время уже 415 учебников преобразовано для планшетов на базе iOS, Android и Windows. Сейчас они проходят экспертизу в российском Министерстве образования и науки. По словам представителей издательства «Просвещение», памяти планшета 16 Гб будет вполне достаточно для всех учебников, необходимых школьникам в течение учебного года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирус-вымогатель атакует Эстонию и Польшу Вирус-вымогатель атакует Эстонию и Польшу
Petya парализовал работу строительных магазинов и логистической отрасли.
Стали известны цены на смартфоны Motorola в России Стали известны цены на смартфоны Motorola в России
Гаджеты появятся на рынке уже в ближайшие дни.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Keeper
Конечно задумка хорошая, но как всегда никто не подумал о возможных последствиях. Как показывает практика, в том числе мой собственный пример, долгое использование планшета очень негативно сказывается на глазах и возможно приведет к преждевременной потере нормального зрения. В моём случаи именно так и произошло, упало на единицу после года интенсивного юзания планшетника. А если по 6-8 часов в день да еще в течении 8 лет? Поживем увидим. Лучше бы электронные учебники на электронных чернилах забацали, тогда и проблем бы возможных меньше было бы.
Имя Цитировать
Виктория Викторовна
В течение урока у нормального учителя ученик пользуется учебником не более 10-15 мин. , 6-8 часов в него никто не смотрит, поэтому проблема с испорченным зрением , на мой взгляд раздута. А задумка с электронными учебниками очень даже ничего. Само время этого требует.  Наши дети другие и учебники им нужны другие.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления