Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 02:32
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

КаринаLissa

(18.01.2017 00:25:24) ЦитатаKagore пишет: Зимой только дома, так всегда было, уже негласная традиция у нас.  Я тоже проводила…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

Энергоэффективность не всегда хороша


В последние годы отдаётся предпочтение энергоэффективным зданиям. Учёные предупреждают, что у энергоэффективности есть и обратная сторона.



31.03.14 11:35
текст: Ирина Зет
фото: lcs.syr.edu
709

Энергоэффективность не всегда хороша
В крупных регионах каждый год появляется новый коттеджный поселок с энергэффективными технологиями. Хозяева таких домов стремятся к полной энергоэффективности. Учёные же рекомендуют отдавать предпочтение традиционной архитектуре.

Дело в том, что герметичные энергоэффективные конструкции постепенно накапливают воздух, не обеспечивая должной вентиляции. В Канаде имел место случай, когда сотрудники здания апелляционного суда внезапно начали жаловаться на повышенную раздражительность и усталость, а также на то, что глаза начинали слезоточить. Здание суда было построено в начале прошлого века из песчаника и являлось одной из городских достопримечательностей.

Результаты экспертизы воздуха здания выявили высокую концентрацию плесени. До ремонта имеющиеся трещины и щели обеспечивали вентиляцию токсичной плесени, но после обеспечения полной герметизации, начали образовываться токсичные отходы. После переезда в современное офисное здание, неприятности служителей Фемиды не прекратились, поскольку плесень успела поразить архивы, и получение документов стало очень проблематичным. Сотрудники архива вынуждены были носить респираторы.

Плесень размножается в герметичных зонах, и в современных небоскрёбах образуются целые ледяные пластины, которые разрушают эти конструкции. Таким образом, микрофлоре следует уделять больше внимания.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Соцсеть LinkedIn надеется вернуться в Россию, сотрудничая с властями Соцсеть LinkedIn надеется вернуться в Россию, сотрудничая с властями
Ранее социальную сеть внесли в реестр запрещенной информации.
В США доказали, что некоторые земные организмы смогут выжить на Марсе В США доказали, что некоторые земные организмы смогут выжить на Марсе
Они могут выдержать суровые условия Красной планеты несколько дней.
Самые распространённые заболевания почек Самые распространённые заболевания почек
Как их избежать?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления