Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 00:46
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка
 

Энергоэффективность не всегда хороша


В последние годы отдаётся предпочтение энергоэффективным зданиям. Учёные предупреждают, что у энергоэффективности есть и обратная сторона.



31.03.14 11:35
текст: Ирина Зет
фото: lcs.syr.edu
733

Энергоэффективность не всегда хороша
В крупных регионах каждый год появляется новый коттеджный поселок с энергэффективными технологиями. Хозяева таких домов стремятся к полной энергоэффективности. Учёные же рекомендуют отдавать предпочтение традиционной архитектуре.

Дело в том, что герметичные энергоэффективные конструкции постепенно накапливают воздух, не обеспечивая должной вентиляции. В Канаде имел место случай, когда сотрудники здания апелляционного суда внезапно начали жаловаться на повышенную раздражительность и усталость, а также на то, что глаза начинали слезоточить. Здание суда было построено в начале прошлого века из песчаника и являлось одной из городских достопримечательностей.

Результаты экспертизы воздуха здания выявили высокую концентрацию плесени. До ремонта имеющиеся трещины и щели обеспечивали вентиляцию токсичной плесени, но после обеспечения полной герметизации, начали образовываться токсичные отходы. После переезда в современное офисное здание, неприятности служителей Фемиды не прекратились, поскольку плесень успела поразить архивы, и получение документов стало очень проблематичным. Сотрудники архива вынуждены были носить респираторы.

Плесень размножается в герметичных зонах, и в современных небоскрёбах образуются целые ледяные пластины, которые разрушают эти конструкции. Таким образом, микрофлоре следует уделять больше внимания.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как сменить хостинг-провайдера и осуществить перенос почты Как сменить хостинг-провайдера и осуществить перенос почты
Эту работу лучше доверить специалистам.
Первые шаги при создании сайта Первые шаги при создании сайта
Как всё сделать правильно, не совершив ошибки.
Гигантские змеи выбросились на берег Минданао Гигантские змеи выбросились на берег Минданао
Такие животные проживают на больших глубинах океана, до полутора километра и крайне редко встречаются человеку.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления