Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 17:03
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Reiven32

(24.06.2017 13:09:19) Ребята всем привет, есть одна компания «СТК-ПромБетон» Завод железобетонных изделий http://www.stroyprombeton.ru…читать Тема: Завод железобетонных изделий 

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 
Загрузка
 

Энергоэффективность не всегда хороша


В последние годы отдаётся предпочтение энергоэффективным зданиям. Учёные предупреждают, что у энергоэффективности есть и обратная сторона.



31.03.14 11:35
текст: Ирина Зет
фото: lcs.syr.edu
798

Энергоэффективность не всегда хороша
В крупных регионах каждый год появляется новый коттеджный поселок с энергэффективными технологиями. Хозяева таких домов стремятся к полной энергоэффективности. Учёные же рекомендуют отдавать предпочтение традиционной архитектуре.

Дело в том, что герметичные энергоэффективные конструкции постепенно накапливают воздух, не обеспечивая должной вентиляции. В Канаде имел место случай, когда сотрудники здания апелляционного суда внезапно начали жаловаться на повышенную раздражительность и усталость, а также на то, что глаза начинали слезоточить. Здание суда было построено в начале прошлого века из песчаника и являлось одной из городских достопримечательностей.

Результаты экспертизы воздуха здания выявили высокую концентрацию плесени. До ремонта имеющиеся трещины и щели обеспечивали вентиляцию токсичной плесени, но после обеспечения полной герметизации, начали образовываться токсичные отходы. После переезда в современное офисное здание, неприятности служителей Фемиды не прекратились, поскольку плесень успела поразить архивы, и получение документов стало очень проблематичным. Сотрудники архива вынуждены были носить респираторы.

Плесень размножается в герметичных зонах, и в современных небоскрёбах образуются целые ледяные пластины, которые разрушают эти конструкции. Таким образом, микрофлоре следует уделять больше внимания.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Употребление рыбы значительно уменьшает симптомы артрита Употребление рыбы значительно уменьшает симптомы артрита
Рыбу нужно есть как минимум два раза в неделю.
Учёные: антибактериальное мыло опасно для здоровья Учёные: антибактериальное мыло опасно для здоровья
Повышается риск развития контактного дерматита и пищевой аллергии.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления