Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Энергоэффективность не всегда хороша


В последние годы отдаётся предпочтение энергоэффективным зданиям. Учёные предупреждают, что у энергоэффективности есть и обратная сторона.



31.03.14 11:35
текст: Ирина Зет
фото: lcs.syr.edu
858

Энергоэффективность не всегда хороша
В крупных регионах каждый год появляется новый коттеджный поселок с энергэффективными технологиями. Хозяева таких домов стремятся к полной энергоэффективности. Учёные же рекомендуют отдавать предпочтение традиционной архитектуре.

Дело в том, что герметичные энергоэффективные конструкции постепенно накапливают воздух, не обеспечивая должной вентиляции. В Канаде имел место случай, когда сотрудники здания апелляционного суда внезапно начали жаловаться на повышенную раздражительность и усталость, а также на то, что глаза начинали слезоточить. Здание суда было построено в начале прошлого века из песчаника и являлось одной из городских достопримечательностей.

Результаты экспертизы воздуха здания выявили высокую концентрацию плесени. До ремонта имеющиеся трещины и щели обеспечивали вентиляцию токсичной плесени, но после обеспечения полной герметизации, начали образовываться токсичные отходы. После переезда в современное офисное здание, неприятности служителей Фемиды не прекратились, поскольку плесень успела поразить архивы, и получение документов стало очень проблематичным. Сотрудники архива вынуждены были носить респираторы.

Плесень размножается в герметичных зонах, и в современных небоскрёбах образуются целые ледяные пластины, которые разрушают эти конструкции. Таким образом, микрофлоре следует уделять больше внимания.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сегодня добыт 17-миллионный по счету биткоин Сегодня добыт 17-миллионный по счету биткоин
При существующем протоколе эмиссия криптовалюты завершится только через 120 лет.
Swiss Post использует блокчейн для контроля температурного режима поставок Swiss Post использует блокчейн для контроля температурного режима поставок
Решение станет незаменимым для фармацевтической промышленности.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления