Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Энергоэффективность не всегда хороша


В последние годы отдаётся предпочтение энергоэффективным зданиям. Учёные предупреждают, что у энергоэффективности есть и обратная сторона.



31.03.14 11:35
текст: Ирина Зет
фото: lcs.syr.edu
841

Энергоэффективность не всегда хороша
В крупных регионах каждый год появляется новый коттеджный поселок с энергэффективными технологиями. Хозяева таких домов стремятся к полной энергоэффективности. Учёные же рекомендуют отдавать предпочтение традиционной архитектуре.

Дело в том, что герметичные энергоэффективные конструкции постепенно накапливают воздух, не обеспечивая должной вентиляции. В Канаде имел место случай, когда сотрудники здания апелляционного суда внезапно начали жаловаться на повышенную раздражительность и усталость, а также на то, что глаза начинали слезоточить. Здание суда было построено в начале прошлого века из песчаника и являлось одной из городских достопримечательностей.

Результаты экспертизы воздуха здания выявили высокую концентрацию плесени. До ремонта имеющиеся трещины и щели обеспечивали вентиляцию токсичной плесени, но после обеспечения полной герметизации, начали образовываться токсичные отходы. После переезда в современное офисное здание, неприятности служителей Фемиды не прекратились, поскольку плесень успела поразить архивы, и получение документов стало очень проблематичным. Сотрудники архива вынуждены были носить респираторы.

Плесень размножается в герметичных зонах, и в современных небоскрёбах образуются целые ледяные пластины, которые разрушают эти конструкции. Таким образом, микрофлоре следует уделять больше внимания.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яндекс представил самую полезную функцию для своего браузера Яндекс представил самую полезную функцию для своего браузера
Это нововведение ждали миллионы пользователей.
Apple вынуждена снять iPhone X с производства Apple вынуждена снять iPhone X с производства
Причины – плохие продажи и жалобы владельцев.
К 2030 году роботы могут лишить рабочих мест около 800 миллионов человек К 2030 году роботы могут лишить рабочих мест около 800 миллионов человек
По мнению аналитиков, проблему лишних людей решит универсальное право на образование.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления