Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Энергосберегающие технологии в России


В России в последнее время набирают популярность энергосберегающие технологии.



20.03.15 6:30
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
975

Энергосберегающие технологии в России
В России в последнее время набирают популярность энергосберегающие технологии. Многие стремятся иметь энергоэффективный дом, но его концепция не совсем понятна российскому потребителю. Под энергоэффективным домом понимается такое жильё, в котором минимизированы энергетические потери. Учитывая величину коммунальных платежей, в российских домах также имеет смысл внедрять энергосберегающие технологии. Большинство энергосберегающих разработок направлены на снижение теплопотерь, а также воды и электроэнергии. Такой подход не только снижает коммунальные платежи, но и способствует заботе об экологии и собственном здоровье.

Согласно статистике, средний показатель потребления электроэнергии в российских домах составляет порядка 400-600кВ/час на одни квадратный метр площади. В энергоэффективных домах этот показатель меньше в три раза и не превышает 150кВт/час на одни квадратный метр площади. В отдельную категорию выделяют дома с отсутствующей системой отопления. Экономия электроэнергии достигается за счёт остановки экономичных ламп и внедрения альтернативных источников энергии. Как отмечают специалисты heat-and-heat.ru, для экономии воды устанавливается водонагревательное оборудование, бойлеры и качественные трубы. Внедрение систем возможно как в комплексе, так и по отдельности, поскольку многие решения адаптированы для разных типов жилья. Например, в городской квартире возможна установка водонагревательного бойлера. В сочетании с счётчиками это обеспечит многократную экономию.

Дома с низким энергопотреблением имеются не только в европейских странах, но и даже в некоторых холодных районах России. Инженеры отмечают, что стоимость таких домов является относительно низкой, поскольку при их строительстве используются стандартные технологии. В результате даже их себестоимость оказывается ниже среднестатистической московской недвижимости. Основная разница заключается в подходе к проектированию.

Основу домов составляет рамный каркас, в то время как внутри расположен утеплитель. В результате чего не возникает разрывов и дополнительных перемычек, способствующих появлению сквозняков. Помимо этого, энергоэффективные дома возводят из дерева. Этот материал строители рассматривают как потенциальный природный регулятор теплообмена, поскольку дерево сохраняет тепло, и обеспечивает прохладу летом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Платформу Bithumb оштрафовали Платформу Bithumb оштрафовали
Данные пользователей попали в сеть.
В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017 В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017
Он был проведен в целях поддержания стабильности криптовалюты.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления