Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 10:31
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Facebook наняла 330 хакеров, чтобы найти свои уязвимые места


Facebook в 2013 году потратила 1,5 млн долларов на исследование своей защиты.



04.04.14 18:58
фото: INNOV.RU
857

Facebook наняла 330 хакеров, чтобы найти свои уязвимые места
Хакерам было поручено найти возможные ошибки в работе программ. Лидерами по числу обнаруженных багов стали хакеры из России, США, Бразилии и Индии.

В прошлом году соцсеть Facebook наняла 330 хакеров из разных стран мира. Им необходимо было найти уязвимые места в социальной сети. Расходы Facebook на их изыскания составили 1,5 млн долл, говорится в отчете компании. Лидерами по количеству найденных багов стали представители России, Бразилии, США и Индии.

Россияне за год нашли 38 багов. За каждый из них Facebook выплатила в среднем по 4 тыс долл. Общая сумма вознаграждений россиян превысила 150 тыс долл. Конкуренты россиян из других стран обнаружили больше ошибок – хакеры из Бразилии нашли 53 ошибки (около 200 тыс долл.), специалисты из Индии - 136 ошибки (184 тыс долл.), а их коллеги из США — 92 бага (209 тыс долл.).

Россияне и бразильцы нашли меньше багов, зато их открытия оказались более значимыми. "Они находят вещи, которые мы не можем обнаружить", - говорит специалист по информационной безопасности Facebook Алекс Райс.

Одним из самых успешных хакеров оказался 27-летний бразилец Режанальдо Силва из Сан-Жозе-дус-Кампус, сообщает The Wall Street Journal. Бывший инженер-программист в ноябре обнаружил ошибку, позволяющую злоумышленникам получить доступ к серверам Facebook и коду. Это могло бы привести к взлому аккаунтов и распространению вирусов среди пользователей. За сдачу бага бразилец получил 33,5 тыс долл., а затем соцсеть предложила ему работу. Всего Силва обнаружил свыше десятка различных проблем, а Google, запустившая аналогичную программу, включила его в пятерку лучших ловцов багов.

В прошлом году Facebook получила около 15 тыс заявок хакеров об обнаруженных багах - на 246% больше, чем в 2012г. Из них Facebook признала корректными только 687 и за их нахождение выплатила награду. Из всех багов только 6% представляли серьезную угрозу.

"Объем критических ошибок снижается, и мы слышим от исследователей, что все сложнее найти хорошие баги", - отмечает в отчете специалист по защите информации Facebook Колин Грин. По его словам, компания продолжит увеличивать объемы вознаграждений за нахождение ошибок, представляющих серьезную опасность для стабильности соцсети. С 2011г. компания выплатила хакерам свыше 2 млн долл.

Facebook – не единственная корпорация, которая выплачивает средства за нахождение багов. Похожие программы существуют у Google, Mozilla, Yahoo, Hewlett-Packard.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО
Объект зафиксировала сверхмощная камера.
Учёным удалось узнать, что ночью на Марсе идёт снег Учёным удалось узнать, что ночью на Марсе идёт снег
Иногда образуются даже настоящие снежные штормы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления