Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 10:54
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Facebook следит даже за незарегистрированными пользователями


Жертвой шпионажа может стать любой пользователь.



01.04.15 19:15
текст: Елена Ткаченко
фото: static.vz.u
3890

Facebook следит даже за незарегистрированными пользователями
Известная социальная сеть Facebook в очередной раз оказалась замешана в скандал. Так, бельгийское агентство по защите данных утверждает, что соцсеть Facebook следит за всеми пользователи в Интернете, независимо от того, являются они зарегистрированными пользователями этой соцсети или нет.

Специалисты агентства отмечают, что Facebook осуществляет слежку через социальные плагины (кнопки социальных сетей), встроенные в тринадцать миллионов сайтов. При этом, даже если пользователь Всемирной паутины никогда не «лайкал», не проходил авторизацию на сайте через аккаунт в соцсети, данные о его посещении всё равно будут считаны и отправлены в Facebook.

Помимо этого отмечается, что посещения страниц в домене facebook.com отслеживаются при помощи так называемых cookie-файлов, даже в том случае, если для посещения страниц не требуется дополнительная авторизация.

В свою очередь, специалисты агентства настаивают на том, что действия Facebook нарушают европейскую конвенцию, в соответствии с которой на применение временных файлов (куков) интернет-ресурс обязан запрашивать разрешение у пользователя.

Чем закончится новый скандал ещё неизвестно, в Facebook пояснили, что доклад Бельгийского агентства по защите данных содержит фактические неточности.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали, почему перец чили заставляет людей худеть Учёные рассказали, почему перец чили заставляет людей худеть
Этот продукт обязательно нужно включать в свой рацион.
Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Необходимо запретить работу таких социальных программ России.
Имя Цитировать
Гость
На этом сайте установлено 11 различных следилок и никому нет дела
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления