Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Фитнес без гаджетов


Браслеты для фитнеса Fitbit Force на территории США запретили.



18.03.14 15:18
текст: Ирина Зет
фото: tech.onliner.by
792

Фитнес без гаджетов
Люди, которые занимаются спортом, часто используют пептиды для бодибилдинга, и различные гаджеты. Одним из таких гаджетов являются браслеты Fitbit Force.

Запрет на продажу браслетов был вынесен комиссией по безопасности потребительских товаров США. Поводом для этого стал ряд жалоб от пользователей браслета. Как оказалось, гаджет вызывал у владельцев устройства аллергию, поэтому пострадавшие инициировали процесс с целью возврата потраченных средств.

Комиссия запретила продавать устройство не только при помощи социальных сетей или магазинов розничной торговли, но также и отдельным физическим лицам при помощи электронных аукционов, таких как eBay. Как отметили представители закона, в адрес компании поступило почти 10 тысяч жалоб на аллергически реакции, возникающие при ношении браслетов. Кроме аллергических реакций, более 250 жалоб поступило на появление мозолей во время ношения. Таким образом, отзыву подлежит более миллиона устройств, которые продаются на территории США, а также 28 тысяч гаджетов из Канады.

По словам представителей компании, специалисты уже ведут работу над новой версией браслета, которая бы исключила подобные случаи. Они связывают появление аллергии с контактным дерматитом, который может возникать у людей при тактильном контакте с нержавеющей стали. Кроме того, представители компании отметили, что приняли решение отозвать гаджеты самостоятельно, до решения комиссии.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН рассматривает блокчейн для оптимизации своей работы ООН рассматривает блокчейн для оптимизации своей работы
Управление Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПС) начинает сотрудничество с Фондом IOTA.
Роскомнадзор оценил потери Telegram из-за блокировки в четверть пользователей и рекламы Роскомнадзор оценил потери Telegram из-за блокировки в четверть пользователей и рекламы
Ведомство намерено продолжать борьбу с непокорным мессенджером «до победного конца».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления