Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 09:28
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Франция купила у России 7 ракет


Французская компания Arianespace и Роскосмос подписали соглашение о поставке семи российских ракет "Союз-СТ" для запуска с космодрома Куру. Сегодня, в пятницу с площадки, расположенной в Южной Америке была запущена ракета "Союз", которая вывела на орбиту французский спутник.



04.04.14 17:08
фото: katoktau.narod.ru
789

Франция купила у России 7 ракет
Соглашение о поставке российских ракет-носителей "Союз" для запуска с космодрома Куру подписали французская компания Arianespace и Роскосмос. Об этом сообщил глава Arianespace на церемонии после запуска ракеты "Союз-СТ" с европейским спутником Sentinel-1А на борту. Это уже седьмой подобный старт с площадки, расположенной в Южной Америке.

Двухтонный французский спутник, предназначенный для наблюдения за окружающей средой был выведен на орбиту с помощью российского разгонного блока. Sentinel-1А, в режиме реального времени он будет поставлять на Землю оперативные данные о состоянии океанов, в том числе о разливах нефти и морских ледниках. С его помощью также можно отслеживать стихийные бедствия и поддерживать операции по оказанию гуманитарной помощи. Ожидается, что через полтора года на орбиту будет выведен аналогичный аппарат - Sentinel-1Б.

Роскосмос и европейская компания Arianespace подписали контракт на поставку до 2019 года семи российский ракет-носителей «Союз-СТ» для запуска с космодрома Куру, сообщают 4 апреля СМИ. «Выражаю благодарность всему расчету и персоналу, осуществлявшему подготовку и запуск космического аппарата. История нашей работы не очень большая, но очень плодотворная», — сказал руководитель Роскосмоса Олег Остапенко перед подписанием контракта.

Церемония подписания контракта произошла в Центре управления полетами на космодроме Куру (французская Гвиана, Южная Америка) после успешного запуска на орбиту с помощью российской ракеты «Союз-СТ» европейского спутника Sentinel-1A и транслировалась на сайте Arianespace.

О принципиальной договоренности с Роскосмосом относительно дополнительного заказа на семь ракет сообщалось еще в конце марта.
"Arianespace и российское космическое агентство Роскосмос подписали контракт о поставке семи новых ракет "Союз" на космодром в Гвиане", — говорится в пресс-релизе, посвященном состоявшемуся в четверг выводу на орбиту научного спутника дистанционного зондирования Земли "Сантинель-1А" (Sentinel-1A). Запуск был произведен с помощью российской ракеты-носителя "Союз-СТ". Arianespace отмечает, что новый контракт позволит компании выполнять правительственные и частные заказы до 2019 года.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главная цель НАСА – поиск инопланетян Главная цель НАСА – поиск инопланетян
Такую цель перед ведомством поставил Дональд Трамп.
Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе
Их можно будет использовать для строительства домов.

Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите
Специалисты пока не могут решить эту проблему.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления