Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Франция купила у России 7 ракет


Французская компания Arianespace и Роскосмос подписали соглашение о поставке семи российских ракет "Союз-СТ" для запуска с космодрома Куру. Сегодня, в пятницу с площадки, расположенной в Южной Америке была запущена ракета "Союз", которая вывела на орбиту французский спутник.



04.04.14 17:08
фото: katoktau.narod.ru
868

Франция купила у России 7 ракет
Соглашение о поставке российских ракет-носителей "Союз" для запуска с космодрома Куру подписали французская компания Arianespace и Роскосмос. Об этом сообщил глава Arianespace на церемонии после запуска ракеты "Союз-СТ" с европейским спутником Sentinel-1А на борту. Это уже седьмой подобный старт с площадки, расположенной в Южной Америке.

Двухтонный французский спутник, предназначенный для наблюдения за окружающей средой был выведен на орбиту с помощью российского разгонного блока. Sentinel-1А, в режиме реального времени он будет поставлять на Землю оперативные данные о состоянии океанов, в том числе о разливах нефти и морских ледниках. С его помощью также можно отслеживать стихийные бедствия и поддерживать операции по оказанию гуманитарной помощи. Ожидается, что через полтора года на орбиту будет выведен аналогичный аппарат - Sentinel-1Б.

Роскосмос и европейская компания Arianespace подписали контракт на поставку до 2019 года семи российский ракет-носителей «Союз-СТ» для запуска с космодрома Куру, сообщают 4 апреля СМИ. «Выражаю благодарность всему расчету и персоналу, осуществлявшему подготовку и запуск космического аппарата. История нашей работы не очень большая, но очень плодотворная», — сказал руководитель Роскосмоса Олег Остапенко перед подписанием контракта.

Церемония подписания контракта произошла в Центре управления полетами на космодроме Куру (французская Гвиана, Южная Америка) после успешного запуска на орбиту с помощью российской ракеты «Союз-СТ» европейского спутника Sentinel-1A и транслировалась на сайте Arianespace.

О принципиальной договоренности с Роскосмосом относительно дополнительного заказа на семь ракет сообщалось еще в конце марта.
"Arianespace и российское космическое агентство Роскосмос подписали контракт о поставке семи новых ракет "Союз" на космодром в Гвиане", — говорится в пресс-релизе, посвященном состоявшемуся в четверг выводу на орбиту научного спутника дистанционного зондирования Земли "Сантинель-1А" (Sentinel-1A). Запуск был произведен с помощью российской ракеты-носителя "Союз-СТ". Arianespace отмечает, что новый контракт позволит компании выполнять правительственные и частные заказы до 2019 года.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре? Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре?
Как не потерять свои деньги при участии в таких сделках.
В космосе астронавты страдают бессонницей В космосе астронавты страдают бессонницей
Астронавты не могут обходиться без снотворного.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления