RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 22:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

«Газпром» и «Лукойл» будут бороться с утечками нефти совместно


«Газпром» совместно с компанией «Лукойл» заключили соглашение относительно предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с утечкой нефти и топлива в окружающую среду на надводных объектах.



06.02.14 18:18
текст: Ирина Зет
фото: скриншот сайта ptza.ru
788

«Газпром» и «Лукойл» будут бороться с утечками нефти совместно
Компании договорились о взаимной помощи в случае возникновения аварий, а также привлечении аварийных служб. Компании намерены до конца 2014 года провести совместные учения в Печорском море, на базе платформы «Приразломная», а также в зоне ГАН, где расположен Варандейский отгрузочный терминал. За время сотрудничества компаний, утечек нефти не произошло, что во многом это обусловлено использованием грамотных конструктивных решений, например ptza.ru.

Вместе с тем, учёные склоняются к мнению, что необходимо усиливать переработку нефти за счёт катализаторов. Например, учёные из Университета Чикаго в Иллинойсе разработали технологию, позволяющую использовать в качестве катализаторов распространённые металлы, что позволяет получать разные товары на основе нефти, такие как пластмасса, электроника и фармацевтические вещества.

С этой целью учёные предлагают производить глубокую переработку нефти, позволяющую разрывать химические связи между атомами углерода. При этом сам процесс переработки будет осуществляться не путём сжигания, а с использованием катализаторов, в качестве которых выступают медь, железо и иридий. Химический процесс, предложенный учёными, получил название борилирование, поскольку на первой стадии синтеза к элементам добавляют бор.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По словам учёных, одна груша в день поможет в борьбе с ожирением По словам учёных, одна груша в день поможет в борьбе с ожирением
Снижение веса будет существенным.
Google назвал лучшие приложения для Android в 2016 году Google назвал лучшие приложения для Android в 2016 году
Рейтинг был ожидаем.
Инопланетяне могут жить в облаках коричневых карликов Инопланетяне могут жить в облаках коричневых карликов
Условия в них вполне подходящие.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления