Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 08:32
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 
Загрузка
 

«Газпром» и «Лукойл» будут бороться с утечками нефти совместно


«Газпром» совместно с компанией «Лукойл» заключили соглашение относительно предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с утечкой нефти и топлива в окружающую среду на надводных объектах.



06.02.14 18:18
текст: Ирина Зет
фото: скриншот сайта ptza.ru
888

«Газпром» и «Лукойл» будут бороться с утечками нефти совместно
Компании договорились о взаимной помощи в случае возникновения аварий, а также привлечении аварийных служб. Компании намерены до конца 2014 года провести совместные учения в Печорском море, на базе платформы «Приразломная», а также в зоне ГАН, где расположен Варандейский отгрузочный терминал. За время сотрудничества компаний, утечек нефти не произошло, что во многом это обусловлено использованием грамотных конструктивных решений, например ptza.ru.

Вместе с тем, учёные склоняются к мнению, что необходимо усиливать переработку нефти за счёт катализаторов. Например, учёные из Университета Чикаго в Иллинойсе разработали технологию, позволяющую использовать в качестве катализаторов распространённые металлы, что позволяет получать разные товары на основе нефти, такие как пластмасса, электроника и фармацевтические вещества.

С этой целью учёные предлагают производить глубокую переработку нефти, позволяющую разрывать химические связи между атомами углерода. При этом сам процесс переработки будет осуществляться не путём сжигания, а с использованием катализаторов, в качестве которых выступают медь, железо и иридий. Химический процесс, предложенный учёными, получил название борилирование, поскольку на первой стадии синтеза к элементам добавляют бор.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На сарай в Нидерландах упал метеорит возрастом 4,5 млрд лет На сарай в Нидерландах упал метеорит возрастом 4,5 млрд лет
Этот камень ровесник Солнечной системы.
Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления