Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 22:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

«Газпром» и «Лукойл» будут бороться с утечками нефти совместно


«Газпром» совместно с компанией «Лукойл» заключили соглашение относительно предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с утечкой нефти и топлива в окружающую среду на надводных объектах.



06.02.14 18:18
текст: Ирина Зет
фото: скриншот сайта ptza.ru
821

«Газпром» и «Лукойл» будут бороться с утечками нефти совместно
Компании договорились о взаимной помощи в случае возникновения аварий, а также привлечении аварийных служб. Компании намерены до конца 2014 года провести совместные учения в Печорском море, на базе платформы «Приразломная», а также в зоне ГАН, где расположен Варандейский отгрузочный терминал. За время сотрудничества компаний, утечек нефти не произошло, что во многом это обусловлено использованием грамотных конструктивных решений, например ptza.ru.

Вместе с тем, учёные склоняются к мнению, что необходимо усиливать переработку нефти за счёт катализаторов. Например, учёные из Университета Чикаго в Иллинойсе разработали технологию, позволяющую использовать в качестве катализаторов распространённые металлы, что позволяет получать разные товары на основе нефти, такие как пластмасса, электроника и фармацевтические вещества.

С этой целью учёные предлагают производить глубокую переработку нефти, позволяющую разрывать химические связи между атомами углерода. При этом сам процесс переработки будет осуществляться не путём сжигания, а с использованием катализаторов, в качестве которых выступают медь, железо и иридий. Химический процесс, предложенный учёными, получил название борилирование, поскольку на первой стадии синтеза к элементам добавляют бор.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Для чего нужен прокси-сервер Для чего нужен прокси-сервер
Возможности прокси-сервера.
Какие драйвера нужны при установке ОС Windows Какие драйвера нужны при установке ОС Windows
После установки Windows пользователю может потребоваться установить драйверы на часть оборудования, которое было не определено в процессе установки.


В галактике Андромеда зарегистрированы следы тёмной материи В галактике Андромеда зарегистрированы следы тёмной материи
Учёные считают, что основой этой субстанции могут быть «вимпы».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления