Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 05:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Генетикам удалось раскрыть секрет животных, способных жить в открытом космосе


Это просто невероятно.



24.11.15 9:53
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
681

Генетикам удалось раскрыть секрет животных, способных жить в открытом космосе
Генетикам удалось раскрыть секрет животных, способных жить в открытом космосе. Так, по словам учёных, тихоходки, единственные на Земле многоклеточные, которые способны жить и даже размножаться в открытом космосе, и вполне возможно, что приобрели они эту способность, позаимствовав примерно 18% своей ДНК у архей, бактерий, растений и даже грибков.

Руководитель группы учёных Боб Гольдштейн из университета Северной Каролины в Чапел-Хилле рассказал, что раньше никто и подумать не мог, что геном какого-то животного может содержать так много чужой ДНК, ранее предполагалось только то, что  многие животные могут заимствовать гены у других существ, но тут всё оказалось совсем по-другому.

По словам Гольдштейна, эти необычные качества животных очень важны и поэтому учёные планируют и дальше работать в этом направлении, чтобы полностью во всём разобраться и проанализировать. Пока понятно только то, что небольшие беспозвоночные, дальние родичи раков и насекомых тихододки способны выживать очень долгое время в открытом космосе и даже размножаться в условиях полной невесомости и отсутствия пищи и воды, но учёные не верят, что на этом всё заканчивается, они будут «искать» и другие качества.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
NASA обнаружило 7 потенциально пригодных для жизни планет NASA обнаружило 7 потенциально пригодных для жизни планет
На их поверхностях может быть вода.
Facebook заблокировал страницу советника президента России по интернету Facebook заблокировал страницу советника президента России по интернету
Чиновник нарушил авторские права.
Для чего нужен прокси-сервер Для чего нужен прокси-сервер
Возможности прокси-сервера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления