RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 09:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Герцогство Люксембург планирует добывать минералы на астероидах


Это весьма амбициозные планы.



03.02.16 20:58
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
372

Герцогство Люксембург планирует добывать минералы на астероидах
Согласно информации, появившейся в СМИ, герцогство Люксембург планирует осуществить весьма амбициозные планы и добывать редкие металлы и минералы на астероидах. 

Известно, что в Люксембурге нет необходимых технологий и научного опыта, и осуществление таких грандиозных планов может быть возможным только с привлечением крупных компаний Америки, в числе которых Deep Space Industries и Planetary Resources of the US. 

По информации источника речь идет о создании космической отрасли для осуществления поиска и добычи ископаемых редко встречающихся на Земле. Идея специалистов основывается на том, что околоземные объекты – астероиды располагаются на расстоянии дальше чем Луна, но значительно ближе, чем Марс и это вполне досягаемо для космических беспилотных летательных аппаратов. 

Со слов советника Space Resources initiative Жан- Жака Дордена, хотя, планы подобной добычи полезных ископаемых кажутся футуристическими, однако базовые технологии уже существуют. «Мы знаем, как добраться до астероидов, как вести на них буровые работы и доставлять образцы на Землю», - подчеркнул Дорден.

По его оценке, первоначальная стоимость создания подобной космической отрасли составит десятки миллиардов долларов, а потенциальный объем рынка - триллионы долларов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные назвали самые «бесполезные» лекарственные препараты Учёные назвали самые «бесполезные» лекарственные препараты
Этот список пополняется.
Учёные рассказали, когда в сутках будет 25 часов Учёные рассказали, когда в сутках будет 25 часов
Наша планета уверенно к этому стремится.
Как выбрать сервис по обмену валют Как выбрать сервис по обмену валют
Какие параметры особенно важны при выборе?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления