Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Герцогство Люксембург планирует добывать минералы на астероидах


Это весьма амбициозные планы.



03.02.16 20:58
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
541

Герцогство Люксембург планирует добывать минералы на астероидах
Согласно информации, появившейся в СМИ, герцогство Люксембург планирует осуществить весьма амбициозные планы и добывать редкие металлы и минералы на астероидах. 

Известно, что в Люксембурге нет необходимых технологий и научного опыта, и осуществление таких грандиозных планов может быть возможным только с привлечением крупных компаний Америки, в числе которых Deep Space Industries и Planetary Resources of the US. 

По информации источника речь идет о создании космической отрасли для осуществления поиска и добычи ископаемых редко встречающихся на Земле. Идея специалистов основывается на том, что околоземные объекты – астероиды располагаются на расстоянии дальше чем Луна, но значительно ближе, чем Марс и это вполне досягаемо для космических беспилотных летательных аппаратов. 

Со слов советника Space Resources initiative Жан- Жака Дордена, хотя, планы подобной добычи полезных ископаемых кажутся футуристическими, однако базовые технологии уже существуют. «Мы знаем, как добраться до астероидов, как вести на них буровые работы и доставлять образцы на Землю», - подчеркнул Дорден.

По его оценке, первоначальная стоимость создания подобной космической отрасли составит десятки миллиардов долларов, а потенциальный объем рынка - триллионы долларов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам астрофизиков, колонисты Луны поселятся в пещерах По словам астрофизиков, колонисты Луны поселятся в пещерах
При этом, речь идёт о пещерах вблизи полюсов Луны.
В течение нескольких дней Земля подвергнется воздействию геомагнитного шторма В течение нескольких дней Земля подвергнется воздействию геомагнитного шторма
Риски оцениваются очень высоко.
По словам учёных, 2017 год оказался в тройке самых тёплых в истории По словам учёных, 2017 год оказался в тройке самых тёплых в истории
Первые места занимают 2016 и 2015 года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления