Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 07:55
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Надежда

(24.04.2017 21:33:55) Привет, а мне нравиться работать дома. Обычно я вывожу деньги на карты быстро с помощью веб мани. А перевожу…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

vetalbon

(24.04.2017 18:23:10) Чтобы в покер реально зарабатывать,надо быть таким головастым, что капец! У нас в городе проходили халявные…читать Тема: Покер - один из видов заработка в Интернете 
Загрузка
 

Герцогство Люксембург планирует добывать минералы на астероидах


Это весьма амбициозные планы.



03.02.16 20:58
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
434

Герцогство Люксембург планирует добывать минералы на астероидах
Согласно информации, появившейся в СМИ, герцогство Люксембург планирует осуществить весьма амбициозные планы и добывать редкие металлы и минералы на астероидах. 

Известно, что в Люксембурге нет необходимых технологий и научного опыта, и осуществление таких грандиозных планов может быть возможным только с привлечением крупных компаний Америки, в числе которых Deep Space Industries и Planetary Resources of the US. 

По информации источника речь идет о создании космической отрасли для осуществления поиска и добычи ископаемых редко встречающихся на Земле. Идея специалистов основывается на том, что околоземные объекты – астероиды располагаются на расстоянии дальше чем Луна, но значительно ближе, чем Марс и это вполне досягаемо для космических беспилотных летательных аппаратов. 

Со слов советника Space Resources initiative Жан- Жака Дордена, хотя, планы подобной добычи полезных ископаемых кажутся футуристическими, однако базовые технологии уже существуют. «Мы знаем, как добраться до астероидов, как вести на них буровые работы и доставлять образцы на Землю», - подчеркнул Дорден.

По его оценке, первоначальная стоимость создания подобной космической отрасли составит десятки миллиардов долларов, а потенциальный объем рынка - триллионы долларов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёным удалось установить возможную причину возникновения рассеянного склероза Учёным удалось установить возможную причину возникновения рассеянного склероза
Сегодня более 2,3 миллиона людей страдают от этой болезни, а эффективных способов лечения пока не придумано.
В Красноярске создали наночастицы, ускоряющие рост растений В Красноярске создали наночастицы, ускоряющие рост растений
Эта разработка принесёт большую пользу сельскому хозяйству страны.
В Сибири найдены останки неизвестного млекопитающего, названного байдабатыром В Сибири найдены останки неизвестного млекопитающего, названного байдабатыром
Несмотря на схожесть, существо не является родственником хомяка и крысы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления