Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 14:01
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 

Tanya172

(26.05.2017 01:24:44) Larrisa, жаль что этот подарок только на год) КАСКО хорошая услуга, но вот только не каждый сможет п…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 
Загрузка
 

Герцогство Люксембург планирует добывать минералы на астероидах


Это весьма амбициозные планы.



03.02.16 20:58
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
455

Герцогство Люксембург планирует добывать минералы на астероидах
Согласно информации, появившейся в СМИ, герцогство Люксембург планирует осуществить весьма амбициозные планы и добывать редкие металлы и минералы на астероидах. 

Известно, что в Люксембурге нет необходимых технологий и научного опыта, и осуществление таких грандиозных планов может быть возможным только с привлечением крупных компаний Америки, в числе которых Deep Space Industries и Planetary Resources of the US. 

По информации источника речь идет о создании космической отрасли для осуществления поиска и добычи ископаемых редко встречающихся на Земле. Идея специалистов основывается на том, что околоземные объекты – астероиды располагаются на расстоянии дальше чем Луна, но значительно ближе, чем Марс и это вполне досягаемо для космических беспилотных летательных аппаратов. 

Со слов советника Space Resources initiative Жан- Жака Дордена, хотя, планы подобной добычи полезных ископаемых кажутся футуристическими, однако базовые технологии уже существуют. «Мы знаем, как добраться до астероидов, как вести на них буровые работы и доставлять образцы на Землю», - подчеркнул Дорден.

По его оценке, первоначальная стоимость создания подобной космической отрасли составит десятки миллиардов долларов, а потенциальный объем рынка - триллионы долларов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В аномальных галактиках звёзды рождаются в 100 раз быстрее, чем в Млечном Пути В аномальных галактиках звёзды рождаются в 100 раз быстрее, чем в Млечном Пути
Теперь существование таких объектов удалось доказать.
На Юпитере зафиксировано гигантское торнадо размером с Землю На Юпитере зафиксировано гигантское торнадо размером с Землю
Зонд Juno помог узнать много нового об этой планете.
На поверхности МКС можно найти следы внеземной жизни На поверхности МКС можно найти следы внеземной жизни
Об этом свидетельствуют результаты космического эксперимента.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления