Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 07:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Гидроабразивная резка металла


В области резки металлов поток воды конкурирует в первую очередь с альтернативными методами резки, такими, как резка лазером или плазмой.



26.06.14 17:27
текст: Евгений К
фото: buromach.com.ua
1594

Гидроабразивная резка металла

В основном, поток воды может обрабатывать металлы с большей толщиной, чем лазер. Гидроабразивная резка - это процесс холодной резки, особенно полезен во всех случаях, в которых материал не должен подвергаться воздействию высокой температуры. В авиационной промышленности и при строительстве космических кораблей и в автомобильной промышленности эти требования вполне стандартные.

Основные преимущества резки струей воды - это отсутствие деформации материала из-за высокой температуры, отсутствие затвердевания металла вдоль краев, отсутствие изменения металлургических свойств материала, отсутствие зон нагрева, не образуются опасные для здоровья газы и пары. Кроме того, не требуется последующая обработка или ее размер является минимальной.

Есть часто возникающие вопросы, касающиеся резки металла. От какой толщины металла использование струи воды является экономически эффективной, при условии, что деформации материала из-за потепления и изменения металлургической структуры будут иметь второстепенный смысл? В зависимости от материала, начиная от толщины порядка 5-8 мм, следует гидроабразивная резка является экономически эффективным способом. Вот ссылка: цена гидроабразивной резки металла.

С какой скоростью можно резать материал? Скорость резки зависит от следующих факторов: давления насоса, производительности создания высокого давления и установки режущей головки, толщина и свойств материала, качество краев, диаметра ножа, количество абразивного материала и качество абразивного материала. Есть специальная таблица скоростей резки.

Какой толщины материал можно резать? Этой технологией обрезают, как правило, металлы толщиной до 150 мм. Однако существуют также специальные случаи, в случае которых возможной является резка материалов толщиной 400 мм и более.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Флагманские корейские смартфоны Samsung появятся в новых цветах Флагманские корейские смартфоны Samsung появятся в новых цветах
Презентованы три новых расцветки задней панели.
Учёные выяснили, сколько весит всё население нашей планеты Учёные выяснили, сколько весит всё население нашей планеты
Также специалисты смогли вычислить и распределение массы между полными, худыми и людьми с нормальным весом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления