RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 15:25
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Графен в домашних условиях


Учёные нашли простой способ получения графена.



29.04.14 10:26
текст: Ирина Зет
фото: masteroid.ru
1606

Графен в домашних условиях
Графен по праву называют материалом будущего. Он тоньше и легче бумаги, но прочнее стали и способен удерживать практически все вещества, кроме воды. Ему нашли множество применений в самых разных сферах, начиная от промышленности и заканчивая здравоохранением. Главной проблемой, сдерживающей его внедрение в производство является сложность его получения, поскольку до этого графен получали только в лабораторных условиях.

Учёные из Колледжа Тринити, расположенного в Дублине, нашли самый простой на сегодняшний день способ получения графена. Рецепт предельно прост и может быть доступен каждому: необходим графитовый порошок, моющее средство, вода и лабораторная центрифуга. Такое оборудование находится в свободной продаже, например http://labcentrifuge.ru/. Компоненты помещаются в центрифугу и перемешиваются. В результате получается готовый графен, который представляет собой ни что иное, как многослойный углерод. Графит фактически и есть графен, но состоящий из множества слоём.

До недавнего времени графен получали только со скорость 1 грамм в час, новый способ позволяет получать этот материал со скоростью 5 граммов в час. Как отметил глава исследования Джонатан Колман, некоторые компании могут воспроизводить графен в более высоких объёмах, но качества их материала при это не очень высокое.

Главная сложность метода, предлагаемого командой Колмана заключается в том, что объём моющего средства сложно рассчитать, так как он зависит непосредственно от порошка и определяет, расположение и размер зёрен. Данные параметры определяются только под микроскопом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В следующем году для россиян подорожает пользование «Google Диском» В следующем году для россиян подорожает пользование «Google Диском»
Повышение цены обусловлено введением НДС.

На основе золота создан самый чёрный материал в мире На основе золота создан самый чёрный материал в мире
Уникальные свойства позволяют ему поглощать до 98,43 % света.
Учёные назвали планеты, которые пригодны для жизни человека Учёные назвали планеты, которые пригодны для жизни человека
Люди уже сейчас могут переселиться на них.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления