Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 02:34
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Графен в домашних условиях


Учёные нашли простой способ получения графена.



29.04.14 10:26
текст: Ирина Зет
фото: masteroid.ru
1773

Графен в домашних условиях
Графен по праву называют материалом будущего. Он тоньше и легче бумаги, но прочнее стали и способен удерживать практически все вещества, кроме воды. Ему нашли множество применений в самых разных сферах, начиная от промышленности и заканчивая здравоохранением. Главной проблемой, сдерживающей его внедрение в производство является сложность его получения, поскольку до этого графен получали только в лабораторных условиях.

Учёные из Колледжа Тринити, расположенного в Дублине, нашли самый простой на сегодняшний день способ получения графена. Рецепт предельно прост и может быть доступен каждому: необходим графитовый порошок, моющее средство, вода и лабораторная центрифуга. Такое оборудование находится в свободной продаже, например http://labcentrifuge.ru/. Компоненты помещаются в центрифугу и перемешиваются. В результате получается готовый графен, который представляет собой ни что иное, как многослойный углерод. Графит фактически и есть графен, но состоящий из множества слоём.

До недавнего времени графен получали только со скорость 1 грамм в час, новый способ позволяет получать этот материал со скоростью 5 граммов в час. Как отметил глава исследования Джонатан Колман, некоторые компании могут воспроизводить графен в более высоких объёмах, но качества их материала при это не очень высокое.

Главная сложность метода, предлагаемого командой Колмана заключается в том, что объём моющего средства сложно рассчитать, так как он зависит непосредственно от порошка и определяет, расположение и размер зёрен. Данные параметры определяются только под микроскопом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Контроль рабочего времени с Тайм Доктор повышает производительность удалённых сотрудников Контроль рабочего времени с Тайм Доктор повышает производительность удалённых сотрудников
Одним из главных признаков удалённой работы является невозможность установки четкого контроля рабочего времени над сотрудниками – и это проблема владельцев компаний, функционирующих исключительно в сети.
Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву
От исторической части города не останется ни следа.
Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО
Объект попал в объектив веб-камеры, которая установлена на борту МКС.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления