Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Инфракрасное отопление жилища


Как работают инфракрасные обогреватели, которые отличаются от традиционных методов отопления?



18.05.14 18:03
текст: Евгений К
фото: volusion.com
910

Инфракрасное отопление жилища

Среди альтернативных методов отопления домов вы найдете инфракрасные электрические обогреватели. Эксперты заявляют, что этот метод отопления - удобный, здоровый, экологически чистый.

Как работают инфракрасные обогреватели, которые отличаются от традиционных методов отопления? Электрический инфракрасный (ИК обогреватель) является прибором, который преобразует электрическую энергию в тепло в виде инфракрасного излучения. В простейшем варианте электрический нагреватель разогревается до нескольких сотен градусов по Цельсию, в результате чего с его поверхности излучается инфракрасное излучение невидимо для человеческого глаза, которое и является отличным средством распространения тепла, так же, как солнечная энергия, но без вредного ультрафиолетового излучения.

ИК-излучатели могут быть установлены на стене, потолке внутри и снаружи здания. Они подходят для установки в садах под открытым небом, в ресторанах, кафе, клубов, обжиговых, школы, универмаги и т.д.

Обычные нагреватели нагревают воздух в основном за счет конвекции, что вызывает движение воздуха, поднимается пыль и т.д., что вредно для здоровья. В любом случае, обогреватели нагревают воздух, воздух прогреет стены дома.

Инфракрасный обогреватель работает по-другому - как следует из названия, ИК излучением. Не нагревая воздух в заметной степени, нагревает стены. Преимущества инфракрасных обогревателей: быстрый и простой монтаж, их легко поддерживать в чистоте, они имеют современный внешний вид, достигается 30% снижение эксплуатационных расходов.

Качественные инфракрасные обогреватели имеют самую низкую тепловую инерцию всех систем отопления. Приятное тепло от горячего источника уже ощущается через короткое время после начала. Характерной особенностью является то, что отопление не вызывает движение воздуха и не влияет негативно на его чистоту.

ИК отопление используются для отопления больших зданий, в частности, производственных залов и складов, ангаров, спортивных помещений. Инфракрасное излучение не вызывает движение воздуха и пыли, содержащейся в нем. Происходит увеличение относительной комфортной температуры воздуха. Установка на потолок или стену и простое управление. Высокая прочность - компоненты системы не подвержены коррозии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилась информация о втором секретном раунде ICO Telegram Появилась информация о втором секретном раунде ICO Telegram
В ходе первого раунда было продано криптовалюты на 850 миллионов долларов.
Сетчатка поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания Сетчатка поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания
Разработана система выявления рисков ССЗ.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления