Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 16 августа 2017 г. 20:37
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка
 

Инфракрасный свет и наночастицы способны уничтожать бактерии за считанные секунды


Разработка поможет в лечении многих заболеваний.



21.03.16 13:40
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
630

Инфракрасный свет и наночастицы способны уничтожать бактерии за считанные секунды
Ведущие деятели науки заявили, что при инфракрасном свете наночастицы золота способны справляться практически с любыми бактериями за считанные секунды. В частности, речь идёт о частицах, которые были разработаны учёными во время изучения явления под названием плазмонный резонанс.

Это явление предполагает появление на поверхности наночастиц особых электронных колебаний, которые возникают за счёт излучения светом под некоторым углом. При этом подвергающиеся излучению наночастицы эффективно поглощают его, выделяя большое количество тепла.

Частицы, которые использовали в своей работе специалисты, имели вид пористых золотых дисков диаметром всего 400 нанометров. На равномерном слое таких наночастиц учёные разместили три вида бактерий. Использованы были бактерии кишечной палочки, термостойкие бактерии Bacillus subtilis и Exiguobacterium.

 В течение 5-30 секунд наночастицы, на которых находились бактерии, облучались инфракрасным светом. При этом сами частицы нагревались до температуры 200 градусов Цельсия, повышающей термостойкость бактерий. Так вот, за 5 секунд такого воздействия полностью погибали бактерии кишечной палочки, а за 25 секунд – термостойкие и Exiguobacterium.

Исследователи рассчитывают применить результаты своей работы в лечении заболеваний, которые связаны с микроорганизмами, устойчивыми к антибиотикам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безлимитные тарифы: как получить максимум мобильного интернета Безлимитные тарифы: как получить максимум мобильного интернета
Более выгодный вариант – тариф от МТС под названием «Безлимитище». Абонент получит уже 10 гигабайтов трафика.
В Германии уже открыли бронь на предзаказ восьмого iPhone В Германии уже открыли бронь на предзаказ восьмого iPhone
Таким образом желающие смогут попасть в число первых покупателей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления