Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Instagram превратили в путеводитель


На сегодняшний день Instagram является одним из самых крупных фотохостингов сети.



27.01.14 17:52
текст: Ирина Зет
фото: скриншот сайта smwh.re
915

Instagram превратили в путеводитель
Ежедневно в нём появляются тысячи снимков из самых разных концов света. Французский разработчик Бенджамин Неттер, решил использовать фотографии социальной сети в качестве иллюстраций для электронного путеводителя.

Сервис Somewhere, представляет собой путеводитель, в котором собраны фотографии из самых красивых мест планеты. При помощи браузера пользователь может отправиться в виртуальное путешествие по миру при помощи фотографий, сделанных другими пользователями. Сервис использует информацию, собранную из «Википедии», в качестве иллюстраций — выступают фотографии Instagram, а для отображения местности используются карты Google maps. Для того, чтобы прочитать описание, достаточно нажатия кнопки «Readm more» или «somewhere else». Все понравившиеся записи можно копировать в социальные сети.

Сам Нетер рассказал, что идея создания сервиса у него появилась после того, как он обнаружил, что многие фотографии в Instagram передают атмосферу намного лучше профессиональных снимков. Во время путешествий люди стараются вкладывать в фотографии душу, поэтому каждый снимок — это взгляд на путешествие глазами разных людей. База сервиса постоянно пополняется, когда разработчик находит новые фотографии. С этой целью он разработал специальный скрипт, которые распознаёт фотографии с лицами и отсекает их.

Помимо этого, Instagram сам по себе предоставляет множество интересных фотофактов, например, фотографии могут указать на самые популярные туристические достопримечательности в тот или иной период, или отмечать те места сейчас зима.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Советский Союз хотел колонизировать Венеру Советский Союз хотел колонизировать Венеру
Советские специалисты решили изучать эту планету, поскольку она больше остальных небесных тел Солнечной системы похожа на Землю.
К нашей планете приблизился опасный астероид диаметром пять километров К нашей планете приблизился опасный астероид диаметром пять километров
Максимальное сближение произойдёт уже в ближайшее время.
Телевизионные новинки 2017 от LG Телевизионные новинки 2017 от LG
Поговорим о том, что изменилось за последний год, и как «выросли» технологии в телевизорах LG.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления