Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Intel готовит процессоры, поддерживающие память DDR4


Аналитики, которые получили информацию из хорошо осведомленных источников, что компания Intel выпустит на рынок в третьем квартале текущего года свои первые чипы с поддержкой памяти DDR4 DRAM.



17.04.14 16:15
текст: Евгений К.
фото: Intel Logo
2642

Intel готовит процессоры, поддерживающие память DDR4

Первый процессор, поддерживающие такие модули памяти носит рабочее имя Grantley (Грантли).

Уже известно, что это будет процессор Xeon с архитектурой Haswell, предназначенный для создания серверов класса "high end". Аналитики прогнозируют, что новейшие модули память DDR4 будут на первом этапе устанавливаются, в основном, именно в мощных серверах, настольных ПК и ноутбуках (в которых в настоящее время устанавливаются модули памяти DDR3). Произойдет это, вероятно, не ранее, чем в первом-втором квартале 2015 года.

Intel недавно продемонстрировала свои первые опытные образцы процессоров, поддерживающих модули памяти DDR4. Произошло это на прошлогодней конференции IDF (Intel Developer Forum ("Форум разработчиков Интел"). Они продемонстрировали ряд игровых консолей, которые содержали память DDR4 и в них были процессоры Intel. Кстати, совершенно недавно Samsung представила первый в мире модуль памяти DDR4 объемом 128 ГБ.

Предполагается, что новая память DDR4 имеет на 50% большую пропускную способность, чем предыдущее поколение модулей памяти DDR3. Что не менее важно, они отличаются от них и более низким энергопотреблением (расходуют на 35% мощности меньше). В случае установки таких процессоров и модулей памяти в ноутбуки и другие портативные компьютеры, это положительно повлияет на больший срок службы аккумулятора и возможность более длительной работы без необходимости регулярно подзарядки. Например, если вы собрались в путешествие, выбрали себе здесь отель в Риме или другом городе Италии, то не хотите быть привязаны к электрической розетке.

Если речь идет о планшетных компьютерах и смартфонах, то туда память DDR4 попадет в последнюю очередь. В настоящее время разрабатывают стандарт, описывающий технические характеристики модулей памяти DDR4, предназначенных для таких устройств.

Стоит в этот момент вспомнить, что Samsung объявила несколько дней назад о том, что выпущен мобильный чип DDR4, позволяющий выпускать смартфоны, содержащие до 4 ГБ оперативной памяти. Это микросхема носит название LP-DDR4, она имеет емкость 4 Гб и при этом отличается исключительно низким энергопотреблением.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Советский Союз хотел колонизировать Венеру Советский Союз хотел колонизировать Венеру
Советские специалисты решили изучать эту планету, поскольку она больше остальных небесных тел Солнечной системы похожа на Землю.
К нашей планете приблизился опасный астероид диаметром пять километров К нашей планете приблизился опасный астероид диаметром пять километров
Максимальное сближение произойдёт уже в ближайшее время.
Телевизионные новинки 2017 от LG Телевизионные новинки 2017 от LG
Поговорим о том, что изменилось за последний год, и как «выросли» технологии в телевизорах LG.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления