Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Интернет и бизнес: инновации и новые возможности


В своём последнем заявлении Папа Римский Франциск отозвался об интернете как о подлинном воплощении добра, и назвал его даром Божьим.



27.01.14 17:42
текст: Ирина Зет
фото: odnoklassniki.ru
1724

Интернет и бизнес: инновации и новые возможности
Такое заявление было сделано в честь для Всемирного дня социальных коммуникаций.

Своим высказываением Папа Франциск подчеркнул, что интернет предоставил людям множество возможностей для человеческого единения, и хотя он не лишен проблем, это не значит, что нужно отказываться от общения. В частности, интернет объединяет людей не только в общении, но и в деловых интересах. Если люди стремятся создать собственный бизнес, сегодня они начинают это делать в интернете, поскольку планируя запустить стартап, именно в сети можно найти единомышленников. С этой целью необходима регистрация ООО. Данный шаг нужен для того, чтобы иметь возможность действовать в рамках закона, и иметь более высокие шансы привлечь инвесторов. К счастью сейчас многие компании предлагают помощь при регистрации фирм. Например здесь http://uristico.ru/registracija-ooo.php бизнесмены из Санкт-Петербурга могут заказать регистрацию ООО под ключ.

В сфере бизнеса уже чётко выделяется отдельный сегмент интернет-экономики, который взаимодействует не только по своим собственным законам, но и по государственным. Тем не менее, попытки ведения бизнеса в сфере IT сталкиваются с множеством законодательных трудностей. В большинстве стран Европы малый бизнес получает поддержку государства. В России также существуют программы поддержки ИТ-компаний, но до недавнего времени, на получение льгот и страховых взносов среди них могли претендовать лишь те, чья численность составляла не менее 30 человек.

С первого января 2014 году вступили в силу изменения, внесённые в Федеральный Закон о пенсионном обеспечении поддержке медицинского страхования для малого бизнеса. Согласно данному закону минимальная численность сотрудников на предприятии малого бизнеса снизилась 30 до 7 человек. Такие изменения благоприятно отразятся на российской IT-отрасли, поскольку у начинающих команд появится больше шансов на поддержку со стороны государства и развития собственного бизнеса, в частности поддержку стартапов.

Наибольший пик стартапов на российском рынке пришелся на 2011-2012 годы, в прошлом году их количество значительно сократилось, не получив должной поддержки, как среди спонсоров, так и среди государства. По мнению экспертов, среди интернет-проектов остались самые живучие, но и характер самих проектов значительно изменился. Предприниматели стали более детально продумывать политику реализации проекта, что характеризует постепенную зрелость рынка.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интернет-пользователи собирают деньги на памятник «космической кошке» Интернет-пользователи собирают деньги на памятник «космической кошке»
Кошка Фелисетт незаслуженно осталась без памятника.
Учёные рассказали, с какой вероятностью метеорит упадёт на человека Учёные рассказали, с какой вероятностью метеорит упадёт на человека
5-ти килограммовые метеориты падают на нашу планету почти каждый месяц.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления