Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 15:26
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Интернет как альтернатива магазинам


Доллар ползёт вверх, а количество товаров в магазинах сокращается. Многие всерьёз опасаются насчёт возникновения дефицита товаров.



16.10.14 8:27
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
989

Интернет как альтернатива магазинам
Причём речь идёт не столько о продуктах питания, сколько о более крупных покупках, таких как бытовая техника, или товары народного потребления, ведь даже самое обычное ведро для мусора отечественного производства нынче найти проблематично.

Однако сейчас граждане не унывают, потому что многие уже давно заказывают товары по интернету. Согласно прогнозам McRinsey&Company, в ближайшие годы рост рынка электронной коммерции достигнет $25 млрд., а Morgan Stanley даёт ещё более смелые прогнозы до $36 млрд. Причём россияне предпочитают заказывать непосредственно в иностранных магазинах. По данным Федеральной Таможенной службы, объёмы международных отправлений на 50% превышают долю покупок в отечественных магазинах.

Причём такая ситуация наблюдается в самых разных категориях товаров, поскольку некоторые группы товаров выгоднее заказывать в отечественных магазинах. В отечественных магазинах пользователи предпочитают заказывать отечественные товары, такие как гладильные доски http://eleton.ru/katalog/gladilnye-doski/, или текстиль. Как отмечается, в иностранных интернет-магазинах покупатели предпочитают заказывать малогабаритные и дешевые предметы, такие как одежда, сувениры и украшения. Это объясняется целым рядом причин не только стоимостью доставки, но и безопасностью, поскольку не все уверены в качестве услуг ФГУП «Почта России». На данный момент федеральный оператор полностью пересматривает и меняет свою политику работы, а также отлаживает взаимодействие с клиентами, путём внедрения электронных информационных систем. По словам представителя ФТС России, ФГУП «Почта России» уже достигла договорённостей относительно обновления своего программного комплекса и наладила взаимодействие с таможней, что позволит отслеживать путь товаров.

Ещё одной причиной, по которой пользователи предпочитают заказывать малогабаритные товары в иностранных интернет-магазинах является не облагаемый налогом минимум, составляющий 150 евро. Для покупки крупногабаритных покупок, таких как мотобуры http://eleton.ru/katalog/benzoburi_motoburi/, люди предпочитают отечественные магазины, имеющие собственную курьерскую службу, поскольку это не только снижает стоимость самой доставки, но и существенно сокращает сроки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны цены на смартфоны Motorola в России Стали известны цены на смартфоны Motorola в России
Гаджеты появятся на рынке уже в ближайшие дни.
По словам учёных, людям, страдающим диабетом, может помочь простая операция По словам учёных, людям, страдающим диабетом, может помочь простая операция
Новая методика лечения показывает хорошие результаты.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления