Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 00:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Из стекла создадут кирпичи


Осколки могут стать строительным материалом.



18.03.14 15:36
текст: Ирина Зет
фото: 212.by
935

Из стекла создадут кирпичи
В последние годы много внимания уделяется утилизации отходов и переработке строительного мусора. Одним из направлений строительства стало использование переработанных отходов в качестве строительного материала. Проректор по научной работе МГСУ Андрей Пустовгар предложил использовать в качестве строительного материала битые стёкла.

По его словам, в Москве в настоящее время залежи строительного мусора настолько огромны, что складских площадей для его хранения попросту не хватает. Поэтому во избежание экологической катастрофы, необходимо делать упор на утилизацию и хранение мусора и битого стекла. Самым логичным вариантом его использования является переработка и внедрение в промышленный оборот. Таким образом, он предложил использовать битое стекло для производства кирпичей. Причём разработка таких технологий уже ведётся. Ключевым фактором должна стать стоимость материала и его прочность, поскольку он должен быть не только выгодным, но и эффективным.

Следует учитывать такие факторы как технические характеристики материала и требования, предъявляемые к его эксплуатации. Так лёгкий кирпич стоит дороже простого, но при этом при строительстве стоимость 1м² такого жилья будет ниже. в тоже время поскольку транспортировка такого кирпича будет легче, и разработка котлованов для таких зданий потребует от инженеров меньших требований. Такие факторы способствуют экономии строительства.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По сонной артерии можно определить биологический возраст человека По сонной артерии можно определить биологический возраст человека
Уникальную методику создали российские учёные.
В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры
Раскопки проходили на площади 600 квадратных метров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления