Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Из стекла создадут кирпичи


Осколки могут стать строительным материалом.



18.03.14 15:36
текст: Ирина Зет
фото: 212.by
1007

Из стекла создадут кирпичи
В последние годы много внимания уделяется утилизации отходов и переработке строительного мусора. Одним из направлений строительства стало использование переработанных отходов в качестве строительного материала. Проректор по научной работе МГСУ Андрей Пустовгар предложил использовать в качестве строительного материала битые стёкла.

По его словам, в Москве в настоящее время залежи строительного мусора настолько огромны, что складских площадей для его хранения попросту не хватает. Поэтому во избежание экологической катастрофы, необходимо делать упор на утилизацию и хранение мусора и битого стекла. Самым логичным вариантом его использования является переработка и внедрение в промышленный оборот. Таким образом, он предложил использовать битое стекло для производства кирпичей. Причём разработка таких технологий уже ведётся. Ключевым фактором должна стать стоимость материала и его прочность, поскольку он должен быть не только выгодным, но и эффективным.

Следует учитывать такие факторы как технические характеристики материала и требования, предъявляемые к его эксплуатации. Так лёгкий кирпич стоит дороже простого, но при этом при строительстве стоимость 1м² такого жилья будет ниже. в тоже время поскольку транспортировка такого кирпича будет легче, и разработка котлованов для таких зданий потребует от инженеров меньших требований. Такие факторы способствуют экономии строительства.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали об истинных причинах распространения чумы в Средние века Учёные рассказали об истинных причинах распространения чумы в Средние века
Ранее считалось, что во всём были виновны крысы.
Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global
В основу проекта легла идея президента Казахстана о создании глобального финансового актива.
Биткоин может попасть в новые словари русского языка Биткоин может попасть в новые словари русского языка
Он занял второе место в прошлогоднем рейтинге десяти главных слов в России.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления