Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 13:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

yana111

(23.03.2017 12:59:16) Мы тоже не давно матрас купили http://novgorod.mir-matrasov.su/matras-ormatek-massage-Healthy/ очень…читать Тема: Мебель с доставкой - это реально) 

yana111

(23.03.2017 12:54:02) diza, Мы не давно очень удачно кровать купили http://novgorod.mir-matrasov.su/krovat-rayton-venetia-m/…читать Тема: Акции и скидки для Нижнего Новгорода 

yana111

(23.03.2017 11:02:12) Мне очень нравятся кровати из массива дерева http://mir-matrasov.su/krovat-rayton-berta/ вот такую п…читать Тема: Стиль мебели - обращаете ли внимание? 
Загрузка
 

Из стекла создадут кирпичи


Осколки могут стать строительным материалом.



18.03.14 15:36
текст: Ирина Зет
фото: 212.by
896

Из стекла создадут кирпичи
В последние годы много внимания уделяется утилизации отходов и переработке строительного мусора. Одним из направлений строительства стало использование переработанных отходов в качестве строительного материала. Проректор по научной работе МГСУ Андрей Пустовгар предложил использовать в качестве строительного материала битые стёкла.

По его словам, в Москве в настоящее время залежи строительного мусора настолько огромны, что складских площадей для его хранения попросту не хватает. Поэтому во избежание экологической катастрофы, необходимо делать упор на утилизацию и хранение мусора и битого стекла. Самым логичным вариантом его использования является переработка и внедрение в промышленный оборот. Таким образом, он предложил использовать битое стекло для производства кирпичей. Причём разработка таких технологий уже ведётся. Ключевым фактором должна стать стоимость материала и его прочность, поскольку он должен быть не только выгодным, но и эффективным.

Следует учитывать такие факторы как технические характеристики материала и требования, предъявляемые к его эксплуатации. Так лёгкий кирпич стоит дороже простого, но при этом при строительстве стоимость 1м² такого жилья будет ниже. в тоже время поскольку транспортировка такого кирпича будет легче, и разработка котлованов для таких зданий потребует от инженеров меньших требований. Такие факторы способствуют экономии строительства.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали способ спрогнозировать собственную смерть Учёные назвали способ спрогнозировать собственную смерть
Надо быть внимательными к своему самочувствию.
В Испании обнаружена древняя стоянка людоедов В Испании обнаружена древняя стоянка людоедов
Причиной каннибализма был не голод.
Тюменские врачи собираются лечить пациентов с помощью нефти Тюменские врачи собираются лечить пациентов с помощью нефти
Нафталановая нефть будет использована в терапии свыше 70 заболеваний.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления