Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 20:27
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Из-за агрессии в мозге образуются новые нервные клетки


Учёные доказали это научным путём.



03.02.16 8:16
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
717

Из-за агрессии в мозге образуются новые нервные клетки
Команда нейробиологов из США и РФ заявила о том, что агрессия провоцирует образование новых нервных клеток в головном мозге. Учёным впервые удалось подтвердить данную взаимосвязь экспериментально в ходе серии опытов с самцами мышей.

По словам исследователей, во время научной работы были изучены изменения, которые происходят в мозге грызунов-агрессоров, нападающих на собратьев. Выяснилось, что после победы в драках такие мыши становились ещё более агрессивными. При этом в их гиппокампе было отмечено появление новых нейронов.

Эксперименты состояли в следующем: пару самцов помещали в разделённую на две части клетку. Перегородкой служила сетка, дающая возможность видеть, слышать и обонять, но не позволяющая контактировать. Ежедневно в одно и тоже время учёные убирали сетку и наблюдали за животными. Между самцами начинались драки, в которых выявлялся победитель. Через несколько дней таких стычек победителей подселяли к другим грызунам.

В результате специалисты установили, что мозг мышей, привыкших побеждать, начинал работать по-другому. Число новых клеток гиппокампа в нём росло, и клетки эти способствовали повышению агрессии и тревожности.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления