Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Из-за агрессии в мозге образуются новые нервные клетки


Учёные доказали это научным путём.



03.02.16 8:16
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
772

Из-за агрессии в мозге образуются новые нервные клетки
Команда нейробиологов из США и РФ заявила о том, что агрессия провоцирует образование новых нервных клеток в головном мозге. Учёным впервые удалось подтвердить данную взаимосвязь экспериментально в ходе серии опытов с самцами мышей.

По словам исследователей, во время научной работы были изучены изменения, которые происходят в мозге грызунов-агрессоров, нападающих на собратьев. Выяснилось, что после победы в драках такие мыши становились ещё более агрессивными. При этом в их гиппокампе было отмечено появление новых нейронов.

Эксперименты состояли в следующем: пару самцов помещали в разделённую на две части клетку. Перегородкой служила сетка, дающая возможность видеть, слышать и обонять, но не позволяющая контактировать. Ежедневно в одно и тоже время учёные убирали сетку и наблюдали за животными. Между самцами начинались драки, в которых выявлялся победитель. Через несколько дней таких стычек победителей подселяли к другим грызунам.

В результате специалисты установили, что мозг мышей, привыкших побеждать, начинал работать по-другому. Число новых клеток гиппокампа в нём росло, и клетки эти способствовали повышению агрессии и тревожности.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления