Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 марта 2017 г. 05:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 19:47:59) Переводчик на фабрике в Шанхае. Добрый день ! Можем сделать рекламу на всех форумах по запросам : переводчик…читать Тема: Переводчик на фабрике в Шанхае 

Натали25

(27.03.2017 16:04:39) Вчера с парнем смотрели комедию Гуляй Вася http://hdfilms.tv/news/guljaj_vasja_2...03-27-8770 новая романтическая…читать Тема: Новинки кино. делимся впечатлениями 

zoomagia.ru

(27.03.2017 14:23:05) Дорогие друзья! Мы уже рассказывали Вам про обновление линейки кормов Gina Elite для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Как можно усилить слабый 3G и 4G сигнал за городом


Прекрасной альтернативой проводному интернет являются высокоскоростные 3G и 4G-сети.



02.06.15 7:44
фото: скриншот
1015

Как можно усилить слабый 3G и 4G сигнал за городом

Жителям частных домов и дач крайне редко доступен проводной Интернет. Прекрасной альтернативой ему являются высокоскоростные 3G и 4G-сети. Однако уровень доступности сигнала чаще всего оставляет желать лучшего, но с помощью некоторых приёмов его можно улучшить. Выделяют три основных способа усиления 3G и 4G-сигналов за городом:

  1. Изменение физического расположения приёмника;
  2. Использование рефлектора для улучшения фокусировки поступающего сигнала;
  3. Усиление сигнала с помощью специализированной антенны или комплекта с репитером.

Изменение физического расположения приёмника

Зачастую в самом доме или же в окрестностях располагаются всевозможные физические препятствия. Причём это могут быть, как и стены соседних зданий, так и деревья или же холмы. Помочь в таком случае сможет физическое перемещение приёмника в места, куда сигнал поступает без каких-либо проблем.

Основным плюсом этого способа является отсутствие каких-либо финансовых затрат на его реализацию. А вот минусов у него куда больше. Во-первых, это временные затраты на поиск подходящего места, а во-вторых, даже при нахождении оного прирост скорости будет всего 10-15%. Да и айпи телефония едва ли сможет стабильно работать при таком подключении.

Рефлектор как средство улучшения фокусировки поступающего сигнала

Устройство, принимающее 3G\4G, закрепляется на рефлекторе, который отражает поступающий сигнал. В итоге может наблюдаться небольшое усиление сигнала и улучшение качества связи. Но это справедливо только для тех рефлекторов, которые изготовлены из специализированных материалов. И если небольшой модем закрепить на рефлекторе не составит труда, то купить в Екатеринбурге роутер wi fi который можно, едва ли впишется в такую конструкцию.

Специализированные антенны и комплекты с репитером

Репитер используется для того, чтобы повторно возвести сигнал базовой станции и тем самым усилить его в несколько раз. Его монтаж позволяет использовать 3G\4G Интернет как с помощью мобильных, так и с помощью стационарных устройств. Одним из главных недостатков этого способа является то, что для каждого вида техники нужно будет использовать свой модем.

Обычно кроме репитера в комплект входит специальная внешняя антенна, несколько антенн для размещения внутри дома и набор кабелей и кронштейнов. Внешнюю антенну устанавливают на улицу. С помощью кабеля она соединяется с репитером, который улучшает и очищает поступающий сигнал и передаёт его на внутренние антенны.

Также для улучшения сигнала используется 3g 4g антенна направленная на вышку оператора связи. С помощью кабеля она подключается напрямую к модему и в несколько раз усиливает поступающий сигнал. Существуют такие модели антенн, чей коэффициент усиления достигает 20 дБ. Но при использовании одной антенны для усиления сигнала накапливаются шумы, отрицательно влияющие на скорость Интернета. По этой причине рациональнее всего использовать для усиления сигнала комплекты с репитером.

 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Планетологи нашли причину возникновения гигантского цунами на древнем Марсе Планетологи нашли причину возникновения гигантского цунами на древнем Марсе
Оно заметно преобразило внешний вид Красной планеты.
Росатом работает над созданием корпуса самого мощного научного реактора в мире Росатом работает над созданием корпуса самого мощного научного реактора в мире
Его уникальные характеристики откроют перед наукой новые возможности.
Учёные: на Луне найдены гигантские подземные туннели Учёные: на Луне найдены гигантские подземные туннели
Их вполне можно будет использовать для строительства жилья на Луне.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления