Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Как правильно выбрать оборудование для видеонаблюдения


Несколько практических аспектов.



05.05.15 19:01
фото: INNOV.RU
794

Как правильно выбрать оборудование для видеонаблюдения
Где установлены видеокамеры, нет преступников. В эту простую истину сегодня верят многие россияне — этим объясняется растущее количество видеокамер, которые постепенно появляются в домовладениях. Системы видеонаблюдения устанавливают с целью снижения рисков хищения имущества и несанкционированного доступа на частную территорию. На них возлагается сразу несколько функций: охранная и психологическая, поскольку на защищённой территории люди чувствуют себя намного комфортней. Причём для этого вовсе не обязательно выбирать дорогостоящую систему.

Выбор элементов для охранной видеосистемы зависит от её целевого назначения и особенностей объекта. Как правило, проектирование и установку систем видеонаблюдения на крупных объектах осуществляют специализированные компании. Подробную информацию об установке видеонаблюдения получите на сайте компании Наш Домофон.

Для частных домовладений хозяева предпочитают устанавливать системы самостоятельно.

Структура систем видеонаблюдения включает в видеокамеры и устройство вывода с функцией видеозаписи. В охранных системах эту функцию выполняет видеорегистратор, но иногда для этих целей используют обычный компьютер. Запись информации осуществляется на жесткий диск.

Камеры наблюдения подразделяются на внешние и внутренние. К наружным камерам предъявляют повышенные требования, поскольку они должны работать в любую погоду, включая низкие температуры и осадки. Уровень защиты камер от пыли, влаги и механических повреждений должен соответствовать IP64-67. Внутренние видеокамеры нередко делают скрытыми, поэтому для этих целей стоит выбирать миниатюрные модели.

Одним из важных аспектов является угол обзора видеокамеры. Пространство обзора видеокамер ограничено. Невидимые для видеокамер участки называют «слепыми». Проектировать систему видеонаблюдения нужно так, чтобы камеры охватывали весь периметр территории, исключая появление «слепых» зон. При этом оборудование следует устанавливать на заметном месте, чтобы их было видно. Количество камер зависит от особенностей объекта.

Важным фактором является битрейт видеокамер. Камеры нужно выбирать в зависимости от внешних условий, поскольку в условиях внешней освещённости сигнал в несколько раз возрастает, что обусловлено повышенной контрастностью изображения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стартап Pembient провел ICO ради спасения носорогов от истребления Стартап Pembient провел ICO ради спасения носорогов от истребления
Компания предлагает производить искусственный носорожий рог на 3D-принтере.
Google представил рейтинг самых взламываемых паролей Google представил рейтинг самых взламываемых паролей
Пользователи очень часто используют «простейшие» комбинации.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления