Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 16:01
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Как продавалась посуда оптом в 2013 году?


Продажа посуды оптом в  2013 году. Анализ оптового рынка оптовой продажи стеклянной, пластиковой, керамической, силиконовой посуды в 2013 году.



24.01.14 11:43
фото: INNOV
2010

Как продавалась посуда оптом в 2013 году?

Опубликованы исследования тенденций российского оптового рынка посуды в 2013 году. По данным аналитиков, наибольшим интересом у оптовиков пользовалась металлическая (38%). В целом, продажи  распределились следующим образом.

-  из пластика и силикона—12%

-  из стекла—23%

- Керамическая,  из фарфора и фаянса—27%

-  из метала—38%(в том числе с полимерным или эмалированным покрытием)

В 2014 году эксперты ожидают рост продаж товаров из пластика и силикона и дальнейшее снижение продаж керамики, которую большинство потребителей считают устаревшей. Ниже обзор основных тенденций.

Посуда из пластика

Российский рынок изделий из пластика и силикона еще до конца не сформировался, считают эксперты, и прогнозируют дальнейший его рост в среднем ценовом сегменте.

Доля российских производителей пластиковой посуды составляет около 70%. 30% товара на рынок поставляют из Турции, стран ЕС и конечно Китая. Основными тенденциями рынка  2014 года ожидается: увеличение производства и единиц оборудования, экологическая безопасность, качество и улучшение форм посуды из пластика и силикона. И это служит хорошим поводом покупать именно пластиковую посуду оптом для многих закусочных и заведений быстрого питания.

Посуда из стекла

Рынок посуды из стекла стабилен: его объём приблизительно составляет 21,2 млрд. руб. В сегменте кухонной утвари из стекла российское производство растет и сохранит рост в 2014 году. При этом, рост спроса заметнее всего на товары из стекла для ресторанов и предприятий общественного питания. Продажи в этом сегменте выросли в 2013 году более чем на 15%. Российская и импортная посуда из стекла делит между собой рынок примерно поровну (45% на 55%, соответственно). Небольшой перевес в пользу импорта объясняется узким ассортиментом российских производителей, а также невысоким качеством.

Керамическая посуда

Темпы роста на рынке керамической посуды постепенно снижаются и многие заводы в России вынуждены закрываться. Производство загружено всего на 10%. По оценкам экспертов, объем рынка посуды из керамики и фарфора в России составил приблизительно 26 млрд. руб. На рынке наблюдаются смещение предпочтений в сторону посуды из стекла.

Посуда из металла

На самом объёмном сегменте рынка, товары сделанные из металла российскими производителями, занимают мизерную долю. И скорее всего такой перевес в пользу импорта сохранится еще долго. Отечественные производители не в состоянии производить качественную продукцию в необходимых рынку объемах. Основным поставщиком металлической посуды в Россию по-прежнему остается Китай, на долю которого приходится до 80% поставок, в том числе известных брендов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайские специалисты испытали новый самолёт-амфибию Китайские специалисты испытали новый самолёт-амфибию
Основная функция нового самолёта - это тушение пожаров и проведение спасательных операций на воде.
Учёные выяснили, почему чума до сих пор не уничтожена Учёные выяснили, почему чума до сих пор не уничтожена
И, вероятнее всего, она уже никогда не будет уничтожена.
Учёные: мята помогает сбросить вес Учёные: мята помогает сбросить вес
Очень полезен аромат этого растения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления