Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Как технология блокчейн помогает бороться с нарушениями авторских прав


Правообладатели теряют миллионы долларов из-за пиратов.



24.10.17 17:48
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
779

Как технология блокчейн помогает бороться с нарушениями авторских прав
Нарушение авторских прав традиционно ассоциируется с незаконным распространением аудио- и видеоматериалов. Не секрет, что в Сети было немало сайтов, откуда можно было скачать тот или иной фильм еще до его официальной премьеры в России. То же касается и музыкальных композиций: кажется, канули в лету те времена, когда песни любимых исполнителей можно было приобрести только в магазине или, в крайнем случае, переписать у друзей. Уже давно гигабайты музыки находятся в беспрепятственном доступе.

Пиратство наносит серьезный ущерб правообладателям. Но если мы говорим не только о копировании блокбастеров, а о подделке, например, лекарственных препаратов, то не сложно представить масштабы трагедии, если такой контрафакт окажется в свободной продаже. Несмотря на то, что ситуация авторскими правами выглядит в целом не очень благополучной, уже появляются современные решения, позволяющие оперативно устанавливать факты нарушения прав интеллектуальной собственности. Проект StopTheFakes.io призван отслеживать все ситуации, когда охраняемые законодательством объекты используются неправомерно. В частности, речь идет о логотипах, брендах, товарных знаках и так далее. А главное, данный сервис может принимать действенные меры, направленные на пресечение правонарушений.

Система StopTheFakes.io работает на основе блокчейн для того, чтобы привлекать к выявлению преступлений в сфере авторского права как можно больше пользователей сети Интернет. Эти исполнители будут находить и фиксировать нарушения, за что им будет выплачиваться вознаграждение.

Для проведения платежей в системе будет существовать токен STFcoin, приобрести который можно как на криптовалютной бирже, так и за фиатные средства. Кроме того, за него можно заплатить и другой цифровой валютой, включая биткоины.

Продажа токенов пройдет в ходе PreICO и ICO. Как сообщают организаторы, PreICO состоится в период с 21 ноября по 20 декабря текущего года. Старт ICO запланирован на 21 января 2018 года.

Полученные в ходе реализации токенов средства авторы проекта намерены потратить на инфраструктуру, реализацию мероприятий по разработке, задачи в сфере маркетинга и PR. Также деньги потребуются на покрытие операционных расходов, дальнейшие исследования и помощь квалифицированных юристов.

Команда стартапа приглашает всех заинтересованных в развитии проекта присоединиться к системе StopTheFakes.io. Получить более подробную информацию о защите авторских прав можно на сайте компании.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Binance вернула голосование за токен месяца Binance вернула голосование за токен месяца
Голосование убрали 3 месяца назад.
Количество кибератак в РФ за год увеличились на 30% Количество кибератак в РФ за год увеличились на 30%
Такие цифры значатся в отчете Positive Technologies.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления