Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 01:34
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 
Загрузка
 

Казанский программист спас от взлома YouTube


Обнаружение бага заняло от 6 до 7 часов.



04.04.15 9:23
текст: Елена Ткаченко
фото: susanin.udm.ru
3003

Казанский программист спас от взлома YouTube
Казанский программист Камиль Хисматуллин обнаружил уязвимость в сервисе YouTube, которая позволяет удалить все ролики с видеохостинга. Об этом парень рассказал в своём блоге.

Камиль отметил, что уязвимость была обнаружена в системе YouTube Creator Studio – сервиса, который позволяет авторам просматривать аналитику об их видео, загруженных через приложение. Программист заметил, что из-за бага любой ролик мог быть удалён за полминуты с помощью копирования части адресной ссылки видео и аутентификационного маркера (или токена), который работает как пароль.

По словам Хисматуллина, проблема заключалась в том, что система воспринимала любой аутентификационный маркер, тогда как по правилам она должна распознавать только токен, который принадлежит аккаунту пользователя, загрузившего видео. Именно поэтому копирование любого токена позволяло удалить ролики других пользователей без каких-либо трудностей.

В своём блоге программист отметил, что обнаружение бага заняло от 6 до 7 часов. Также известно, что Камиль написал Google, которая является владельцем YouTube, об уязвимости в рамках запущенной в январе программы компании по поиску уязвимостей в её сервисах, на что интернет-гигант ответил незамедлительно.

В течение нескольких часов компания устранила неисправность сервиса и выдала парню вознаграждение в размере пять тысяч долларов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.
Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых
Стоит ли тратить время на игры?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления