Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Казанский программист спас от взлома YouTube


Обнаружение бага заняло от 6 до 7 часов.



04.04.15 9:23
текст: Елена Ткаченко
фото: susanin.udm.ru
3058

Казанский программист спас от взлома YouTube
Казанский программист Камиль Хисматуллин обнаружил уязвимость в сервисе YouTube, которая позволяет удалить все ролики с видеохостинга. Об этом парень рассказал в своём блоге.

Камиль отметил, что уязвимость была обнаружена в системе YouTube Creator Studio – сервиса, который позволяет авторам просматривать аналитику об их видео, загруженных через приложение. Программист заметил, что из-за бага любой ролик мог быть удалён за полминуты с помощью копирования части адресной ссылки видео и аутентификационного маркера (или токена), который работает как пароль.

По словам Хисматуллина, проблема заключалась в том, что система воспринимала любой аутентификационный маркер, тогда как по правилам она должна распознавать только токен, который принадлежит аккаунту пользователя, загрузившего видео. Именно поэтому копирование любого токена позволяло удалить ролики других пользователей без каких-либо трудностей.

В своём блоге программист отметил, что обнаружение бага заняло от 6 до 7 часов. Также известно, что Камиль написал Google, которая является владельцем YouTube, об уязвимости в рамках запущенной в январе программы компании по поиску уязвимостей в её сервисах, на что интернет-гигант ответил незамедлительно.

В течение нескольких часов компания устранила неисправность сервиса и выдала парню вознаграждение в размере пять тысяч долларов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РФ выделила более 300 миллионов рублей на Большой адронный коллайдер РФ выделила более 300 миллионов рублей на Большой адронный коллайдер
Деньги будут потрачены на модернизацию детекторов устройства.
Учёные: до падения спутника «Молния» на Землю осталось около 48 часов Учёные: до падения спутника «Молния» на Землю осталось около 48 часов
Американские специалисты в очередной раз сдвинули дату падения одного из советских спутников.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления