Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 01:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Кедропласт заменит ДСП


Учёные из Сибири представили инновационный экологически чистый материал, не имеющий аналогов в мире. Новинка получила название кедропласт.



03.03.14 11:12
фото: info.fasadinfo.u
1239

Кедропласт заменит ДСП
Кедропласт является творением российского изобретателя Анатолия Хромова и представляет собой композитный материал из натуральной древесины, изготовленный в виде небольших плит. В состав материала входит шелуха кедровых шишек, скорлупа орехов, а также натуральная смола, используемая в качестве вяжущего материала.

Материал коренным образом отличается от ДВП и ДСП панелей, из которых изготавливают большинство дверей и мебели, включая детскую мебель, а такжедвери пвх для отделки которых также часто используют схожие материалы.

На данный момент происходит наладка серийного производства данного материала. Материал "Кедропласт" производят в виде плитки для внутренней отделки, а также декоративных панно. Процесс изготовления данного материала заключается в обработке чешуи упавших шишек и опилок, а также их запекании при температуре выше 100°С в специальной печи. Для обеспечения внешней привлекательности, в кедропласте используются кедровые орехи. В процессе нагрева выделяется кедровая смола, которая обеспечивает адгезию опилок, выступая в роли вяжущего элемента всей реакции.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления