Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Клопов убьёт заморозка


Учёные определили смертельную температуру для клопов.



11.10.14 23:44
текст: Ирина Зет
фото: tarakani-von.ru
1402

Клопов убьёт заморозка
Осень — самое время избавиться от клопов в квартире. Владельцы домов, где имеется старая мягкая мебель, не понаслышке знакомы с проблемой клопов. Эти насекомые когда-то были одной из серьёзных проблем, побуждающих людей следить за гигиеной в доме. Сегодня «кусачие» квартиранты беспокоят нас значительно реже, но до конца эта проблема так и не решена. Клопы могут обитать в старых шкафах или диванах, в особенности в деревне.

Учёные утверждают, что избавиться от клопов можно в холодное время года, если подвергнуть их воздействию низкой температуры. Согласно последнему исследованию американских учёных, клопы плохо воспринимают низкую температуру. Небольшие заморозки им не страшны, но воздействие отрицательной температуры способно существенно сократить их поголовье.

Учёные исследователи проанализировали поведение клопов под воздействием низких температур. Клопы обладают удивительным свойством адаптироваться ко внешней температуре, что делает их более живучими по сравнению с остальными насекомыми, благодаря изменению точки замерзания жидкости в организме. Исследователи определили температуру, которая может оказаться для клопов смертельной и установили, что клопы на протяжении длительного времени могут выдерживать небольшие заморозки.

Минимальный период наступления смертности для них составляет 80 часов, при условии внешней температуры -16°С. При -15°С клопы способны контролировать свою температуру. Смерть наступает при температуре -20°С по истечении 48 часов. Яйца клопов способны выжить после кратковременных заморозков при температуре -25°С. Таким образом, от клопов можно избавиться поместив вещи в морозильную камеру на 2-4 дня.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017 В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017
Он был проведен в целях поддержания стабильности криптовалюты.


Интернет-маркетинг: особенности и преимущества Интернет-маркетинг: особенности и преимущества
Основная задача мероприятий такого рода – получить максимальный эффект от потенциальных пользователей сайта и увеличить их поток.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления