Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 14:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Компании не обучают новичков


Россия и большинство стран Европы испытывают кадровый дефицит в IT отрасли. В тоже время, во многих компаниях наблюдается высокая текучесть кадров. Молодой персонал стремится в IT-отрасль, чтобы получить опыт на рабочем месте, но, зачастую, компании не заинтересованы в адаптации сотрудников.



04.02.14 18:41
текст: Ирина Зет
фото: http://ubr.ua
889

Компании не  обучают новичков
Как свидетельствует статистика, большинство компаний рады (88%) новым сотрудникам, но до окончания испытательного срока остаются лишь единицы. Компании ждут активных сотрудников, и в большинстве случаев, на них приходится повышенная нагрузка. Лишь 12% компаний считают приход новых специалистов испытанием. При этом 58% компаний не выставляют новичкам никаких дополнительных условий.

Многие работодатели и вовсе воспринимают испытательный срок как формальность и готовы доверять новому работнику ответственные задачи. При этом 20% компаний считают, что у испытательного периода нет формальных критериев, а 30% и вовсе не могут сформулировать свои требования к претендентам на вакансию.

При этом адаптацией новых сотрудников заниматься не желают 55% компаний, а процесс слияния с рабочим коллективном происходит спонтанно. У 32% компаний имеются регламенты адаптационных программ, но новичкам они уделяют повышенное внимание, 12% компаний разрабатывают свои комплексные адаптационные программы. Ещё 31% работодателей не назначают своим новичкам никакой опеки, поскольку считают, что это обязанность непосредственно руководителя отдела. Иногда ответственность за это возлагается на HR-департамент или рабочий персонал.

Самыми распространёнными каналами поиска новых сотрудников являются доски объявлений, такие как TOL100.RU - просто и бесплатно, социальные сети (LinkedIn, Facebook, «Вконтакте»), а также специализированные форумы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайские специалисты испытали новый самолёт-амфибию Китайские специалисты испытали новый самолёт-амфибию
Основная функция нового самолёта - это тушение пожаров и проведение спасательных операций на воде.
Учёные выяснили, почему чума до сих пор не уничтожена Учёные выяснили, почему чума до сих пор не уничтожена
И, вероятнее всего, она уже никогда не будет уничтожена.
Учёные: мята помогает сбросить вес Учёные: мята помогает сбросить вес
Очень полезен аромат этого растения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления