Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 00:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

kleopatr

(21.02.2017 17:16:51) Еще очень полезно почитать о проведении отопления на проекте http://trubamaster.ru/dlya-otopleniya/polipropilenovye-truby-dlya-otopleniya.html…читать Тема: Автономное отопление 

Ирина Клячина

(21.02.2017 15:59:12) Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании РукладСтоимость постройки дома варьируется…читать Тема: Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании Руклад 
Загрузка
 

Компании не обучают новичков


Россия и большинство стран Европы испытывают кадровый дефицит в IT отрасли. В тоже время, во многих компаниях наблюдается высокая текучесть кадров. Молодой персонал стремится в IT-отрасль, чтобы получить опыт на рабочем месте, но, зачастую, компании не заинтересованы в адаптации сотрудников.



04.02.14 18:41
текст: Ирина Зет
фото: http://ubr.ua
838

Компании не  обучают новичков
Как свидетельствует статистика, большинство компаний рады (88%) новым сотрудникам, но до окончания испытательного срока остаются лишь единицы. Компании ждут активных сотрудников, и в большинстве случаев, на них приходится повышенная нагрузка. Лишь 12% компаний считают приход новых специалистов испытанием. При этом 58% компаний не выставляют новичкам никаких дополнительных условий.

Многие работодатели и вовсе воспринимают испытательный срок как формальность и готовы доверять новому работнику ответственные задачи. При этом 20% компаний считают, что у испытательного периода нет формальных критериев, а 30% и вовсе не могут сформулировать свои требования к претендентам на вакансию.

При этом адаптацией новых сотрудников заниматься не желают 55% компаний, а процесс слияния с рабочим коллективном происходит спонтанно. У 32% компаний имеются регламенты адаптационных программ, но новичкам они уделяют повышенное внимание, 12% компаний разрабатывают свои комплексные адаптационные программы. Ещё 31% работодателей не назначают своим новичкам никакой опеки, поскольку считают, что это обязанность непосредственно руководителя отдела. Иногда ответственность за это возлагается на HR-департамент или рабочий персонал.

Самыми распространёнными каналами поиска новых сотрудников являются доски объявлений, такие как TOL100.RU - просто и бесплатно, социальные сети (LinkedIn, Facebook, «Вконтакте»), а также специализированные форумы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Разработка российских ученых вычислит подозрительных людей по походке Разработка российских ученых вычислит подозрительных людей по походке
Программа может пригодиться для систем обеспечения безопасности.
Европейские специалисты обнаружили самый яркий пульсар во Вселенной Европейские специалисты обнаружили самый яркий пульсар во Вселенной
Ранее такой яркостью отличались только чёрные дыры.
Куда обращаться, если сломался Iphone 6? Куда обращаться, если сломался Iphone 6?
К огромному сожалению даже «яблочные» гаджеты не могут работать без поломок.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления