Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 14:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 

kostyaZ

(27.04.2017 01:18:55) Я играю в автоматы на деньги в вулкан клубе здесь http://vulkan-na-dengi.net онлайн,очень большой выбор…читать Тема: Онлайн игры 
Загрузка
 

Компьютер может рассказать о человеке больше, чем родственники и друзья


Для составления психологической характеристики компьютеру достаточно проанализировать 10 «лайков» в соцсетях.



28.01.15 8:15
текст: Анна Репина
фото: nokiamaemo.ru
683

Компьютер может рассказать о человеке больше, чем родственники и друзья
Американские исследователи совместно с коллегами из Великобритании доказали, что компьютерные программы, анализирующие «лайки» в социальных сетях, могут рассказать о характере человека больше, чем его близкие или друзья.

Для исследования было приглашено около 86 тысяч добровольцев, зарегистрированных в социальной сети Facebook. Каждому участнику необходимо было ответить на 100 вопросов, используя при этом компьютерную программу myPersonality. Приложение было установлено как на стационарные компьютеры, так и на ноутбуки, огромный выбор которых представлен на сайте: http://city.com.ua/catalog/notebooks_netbooks/asus/. Программа не только отслеживала активность участников эксперимента, но и оценивала манеру расстановки «лайков» в Facebook.

По окончанию анкетирования ученые оценили личность каждого из испытуемых по пяти ключевым признакам: открытость, доброжелательность, добросовестность, эмоциональность и экстраверсия. После этого, оценить личность участников эксперимента предложили их друзьям, родственникам и супругам. Впоследствии полученные характеристики сравнили с данными, полученными при помощи компьютерной программы.

В результате эксперимента ученые установили, что компьютер всего лишь анализируя «лайки» в социальных сетях делает более точные выводы о характере человека. Например, для составления психологической характеристики сходной с характеристикой составленной коллегами по работе, компьютеру достаточно оценить около 10 «лайков». Характеристика друга сопоставима с анализом 70 «лайков», а вот для составления психологической характеристики с точностью родителей компьютеру необходимо проанализировать около 150 «лайков». Точнее всего человека смогли оценить супруги, проживающие совместно с испытуемым: для составления подобной характеристики компьютерной программе потребовалось изучить около 300 «лайков» в социальной сети.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном «Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном
Историки исследовали его военную форму.
Учёные выяснили, что скидки улучшают самочувствие клиентов Учёные выяснили, что скидки улучшают самочувствие клиентов
Акции и распродажи положительно влияют на самочувствие покупателей, увеличивая количество окситоцина, отвечающего за уровень доверия и привязанности в организме человека.
Раскрыт секрет «кровавого водопада» в Антарктиде Раскрыт секрет «кровавого водопада» в Антарктиде
Этот водопад вытекает из ледника Тейлора.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления