Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 11:12
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 
Загрузка
 

Космонавтов оденут во «вторую кожу»


Европейское космическое агентство ESA разработало для космонавтов специальную одежду, призванную избавить их от болей в спине.



24.01.14 11:30
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
1745

Космонавтов оденут во «вторую кожу»
В последние годы в коллекциях дизайнерской одежды появляется всё больше фантастических элементов, в чём легко можно убедиться тут. Между тем одежда космонавтов наоборот, всё больше становится похожей на традиционную.

Европейское космическое агентство ESA разработало для космонавтов специальную одежду, призванную избавить их от болей в спине. Дело в том, что в условиях невесомости лишенный нагрузки, позвоночник космонавтов постепенно вытягивается, его длина может увеличиться на 7 сантиметров, вследствие чего по возвращении на Землю, они испытывают сильные болевые ощущения в спине. Кроме того, такая деформация повышает риск образования грыжи межпозвоночного диска, поскольку нагрузка на спину многократно увеличивается.

Одежда, получившая название Skinsuit, облегает тело как вторая кожа и должна облегчить состояние космонавтов в условиях отсутствия гравитации. Для костюма немецкие инженеры разработали эластичную ткань из полиуретанового волокна, которая сдавливает тело, имитируя земную гравитацию. Исследователь Симон Иветс отметил, что создать костюм было проблематично, из-за того, что каждый костюм должен повторять контуры тела. Однако в дальнейшем эту технологию можно будет адаптировать и для повседневной жизни, например для пожилых людей, страдающих центральным параличом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По данным ВОЗ, число людей страдающих депрессией катастрофически быстро растёт По данным ВОЗ, число людей страдающих депрессией катастрофически быстро растёт
Медики призывают к серьёзному разговору о депрессии.
Учёные: частые головные боли в феврале объяснили вспышками на Солнце Учёные: частые головные боли в феврале объяснили вспышками на Солнце
Больше всего проблем возникает у пожилых людей.
Учёные: 11 проблем в сексе могут привести к разводу Учёные: 11 проблем в сексе могут привести к разводу
Среди них есть мужские, женские и общие для обоих полов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления